视频标题:
葡萄成熟季 采摘正当时
更新时间:
2020-06-29 21:06:18
来源:
作者:
王可馨,黄秋
点击数:

   夏至刚过,大棚葡萄也陆续开始成熟,在五彩田园中农富玉农场里首批成熟的葡萄也进入了采摘期,目前已开放了园区等待市民前去享受采摘的乐趣

  走进葡萄园内,一串串葡萄包裹着套袋挂满藤架,连空气里都飘着葡萄的香甜味道。品种包括阳光玫瑰、夏黑、巨峰等,其中阳光玫瑰葡萄又称香印葡萄,是珍贵品种。夏黑葡萄在一般管理情况下, 含糖量可达20~22度, 最高可达24度, 因此被称为“超甜葡萄”,采摘期为一个多月,特点是无籽、高糖低酸,肉质细脆。据了解,葡萄套袋后,各种农药不能喷洒到果实上,大大减少果实中农药的残留,同时又可保持果粒周围环境湿度的相对稳定,能够减轻葡萄裂果程度。在园区里不少市民提着篮子,拿着剪刀,在葡萄架下亲手体验采摘之乐。
  市民 黄女士
——带小孩出来踏青玩能感受到田园的生活,这样对小孩接触大自然都非常有意义。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:驱蚊产品热销 无毒安全成最大卖点    下一篇: 返回列表