视频标题:
我市持续开展打击非法生产经营烟花爆竹专项行动 确保烟花爆竹领域和全市生产安全
更新时间:
2020-06-29 21:04:35
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:黎志军
点击数:

   今年以来,我市开展烟花爆竹行业安全生产专项整治,持续开展打击非法生产经营烟花爆竹专项行动,发现打击整治了一批非法违法行为,全市烟花爆竹许可企业实现了安全生产“零事故”和“零死伤”的目标。

  近几年,全市各级各部门按照市委、市政府的决策部署, 结合深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,认真开展涉及烟花爆竹非法行为打击整治工作,排查整治了一批安全生产隐患,查处了一批非法违法企业和个人,促进全市安全生产形势的稳定好转。 
  根据2020年上半年一些县(市、区)陆续发现烟花爆竹非法违法行为,市委市政府准确研判全市烟花爆竹“打非”形势,清醒认识当前烟花爆竹“打非”工作面临的严峻挑战,今年6月开始集中组织开展依法打击烟花爆竹非法违法行为专项清零行动,迅速在全市再次掀起烟花爆竹“打非”高潮。
  行动中,各级各有关部门层层压实责任,形成齐抓共管的“打非”合力,市应急部门综合协调“打非” 工作,联合公安,交通运输,市场监管,供销等部门,组织对关闭退出的烟花爆竹生产企业逐一排查,确保不漏企业、不漏工(库)房、不留死角关闭退出烟花爆竹企业;同时加强易制爆危险化学品源头、流向管控;全面排查整治烟花爆竹非法违法行为,强化黑火药引火线安全管控。对烟花爆竹非法生产、储存、运输、销售等环节进行全面摸排,建立起有奖举报制度。
  据统计,上半年以来,全市共出动4277人次,排查废弃危房、山坡工棚、天然洞穴、闲置房屋、废弃院落、养殖场5901个,取缔非法生产窝点28个,没收成品、半成品、机械工具一批。治安拘留28人,刑事拘留8人。全市配药、装药工人150多人,其中玉州区大塘镇已排查出配药装药工人60多人,并落实跟踪制度。多次对接公安机关,加强危爆物质流向管控。全市烟花爆竹许可企业实现了安全生产“零事故”和“零死伤”的目标,确保了烟花爆竹领域和全市生产安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉湛高速公路(广西段)基本完工 定于6月30日通车运营    下一篇: 返回列表