视频标题:
警惕!线上消费套路多 网购需谨慎
更新时间:
2020-06-29 10:14:20
来源:
作者:
王方园
点击数:

   据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年3月,我国网民规模为9.04亿,互联网普及率达64.5%,网络购物用户规模达7.1亿,网络消费成为数字经济的重要组成部分。受新冠肺炎疫情影响,多数消费者会选择通过网络购买日用品、生鲜食品和防疫产品,各家电商的打折促销活动也层出不穷。今天我们整理了安全网购小贴士,希望各位网友避开网购风险和陷阱,安全快乐买买买。

 

  陌生链接你别碰
  网购时,有些陌生链接会通过某些渠道跳出来,其中有些链接隐藏着木马病毒,如缺乏警觉打开查看,手机就可能会被植入病毒,你的个人隐私、金融财产等信息将面临被泄露和盗取的巨大风险。
1.不要相信陌生链接、电话,尤其是要输入银行卡号、身份证号的链接,宁愿不买东西也绝不点击、回复。
2.遇到不明来源的中奖、购物退款类链接不要打开。
 
  虚假宣传要辨识
  网上购物经常会遇到品质描述与实物不符、材质标注有误等虚假宣传问题。不少消费者拿到商品也会有疑问,明明电脑上的图片看起来很漂亮,实物却相差甚远。
1.网购时选择访问量较高、口碑好的网店购物。
2.尽量购买售后服务较完善的商品。
3.选评级较高的网店,对于要购买的商品一定要看看其他已经购买过的消费者的评价。
 
  社交购物需警惕
  一些不法分子通过手机短信、社交平台发布二手车、二手电脑、海关没收的物品等低价转让信息,一旦事主与其联系,即以“缴纳定金”“交易税手续费”等方式骗取钱财。
1.不轻易相信那些所谓的“免费”物品以及“超低价”商品。
2.网络购物要选择正规平台,不要与卖方私下交易。
3.一旦对方要求重复付款就要提高警惕,不要盲目转账。
4.对于在社交媒体、微信、QQ上发布的购物信息,特别要留意其提供的网址链接,谨防木马植入或钓鱼网站。
 
  假冒客服莫上当
  有些不法分子会冒充客服,假借“所购商品出现了卡单、调单或交易失败等情况,若逾期处理,账户资金将被冻结”等理由,要求到银行ATM机前操作退款,诱骗网友将钱汇到骗子的账户中。
1.“卡单”“调单”“激活订单”等多为诈骗术语,网友们见到此类词语基本可断定是骗局。
2.如果实在不放心,一定要通过电商平台官方热线或客服咨询,多方核实后再行处理,切勿轻信不明短信或电话。
 
 
 
 
 

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县举行冲锋舟应急救援防汛演练    下一篇: 返回列表