视频标题:
容县举行冲锋舟应急救援防汛演练
更新时间:
2020-06-29 10:13:40
来源:
作者:
李震 通讯员 罗云 韦贵荣
点击数:

   当前正值汛期。为提高灾情险情的应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。近日,容县防汛抗旱指挥部在容县城区(绣江桥下游)举行2020年容县冲锋舟应急救援演练。 

  演练由容县人武部民兵分队、应急局救援队、消防救援队联合开展。采取四艘冲锋舟和四艘橡皮舟组成联合编队,先后进行冲锋舟训练表演、解救被洪水围困群众等项目内容。演练开始后,联合编队依次由纵排直线行驶、再到横排行驶、再变三角形行驶、而后到S形行驶、最后环形转圈行驶收场。
  演练还模拟了近期南方持续发生强降雨天气,造成绣江水位上涨低洼地带进水,几名被洪水围困群众难于逃脱,队员们迅速集结,认真按照应急预案进行操作,分别开展了群众搜救、救援被困群众、组织被因群众进行转移安置等演练项目。整个演练过程组织严密、协调配合、有条不紊,达到了预期效果。
  这次演练,主要是让抢险队员熟练掌握冲锋舟驾驶及维护技术,熟悉各种水流环境,提高复杂条件下水上救援能力,为执行作战任务和抢险救灾打下坚实的基础。容县也将以此次实战演练为契机,强化防汛应急队伍建设,加大防汛应急救援技能培训,打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的防汛应急救援队伍,保证我们在发生突发事件时能迅速保护人民群众的生命财产安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县组织开展水稻生产全程机械化技术推广培训    下一篇: 返回列表