视频标题:
兴业县组织开展水稻生产全程机械化技术推广培训
更新时间:
2020-06-29 10:12:28
来源:
作者:
杨焕兵
点击数:

   为了加快兴业县水稻生产全程机械化发展步伐,创建更多高标准高质量的水稻产业核心示范区,近日,兴业县在蒲塘镇召开水稻生产全程机械化技术推广培训会。

  会上,来自玉柴机械有限公司的技术员对水稻生产全程机械化技术作理论知识讲解。兴业县各镇的水稻种植大户、种养合作社负责人、农机专业合作社等约40余人参加培训。
  兴业县农业机械化服务中心主任 霍坚 
——今天我们举办这个培训会,重点就是要补短板、促发展。(兴业县)主要的短板就是在我们水稻生产中耕、种、植保、收割和烘干整个系列的水稻生产的环节里面。  
  现场培训会上,玉柴的技术员对无人机药液喷洒技术进行了详细讲解,对农机性能、效果及田间管理等情况一一解答。无人机操作员在现场实机操作喷洒药液,以高效、快速等特点吸引现场人员围观。下一步,兴业县将通过示范推广新技术,实现耕、种、管、收、烘、秸秆处理全程机械化作业生产,降低水稻生产成本,实现农民增产增收,推进全区水稻生产全程机械化绿色高效种植技术发展。
  兴业县农业农村局副局长 梁国栋
——今天主要是做这个植保无人机作业示范培训推广。今天就是通过这个无人机的示范,体现出我们在水稻种植全程机械化这一块的优势,让更多的群众在我们的水稻全程机械化当中收益。 

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:英国牛津大学博士后张阳德探访母校王力中学    下一篇: 返回列表