视频标题:
兴业县本地种植的西瓜陆续上市
更新时间:
2020-05-31 21:38:49
来源:
作者:
吴 荣
点击数:

   随着天气回暖,气温的逐日上升有利于西瓜的生长,5月31日,记者在兴业县韦鸣村佛子农业果蔬基地看到,该基地种下的20亩春西瓜已经到成熟期,将陆续上市,果农们喜上眉梢。

  基地负责人莫雪莲高兴的告诉记者,今年春季基地种下的韦坊西瓜已到采摘期,基地多年来对于成熟的西瓜主要是以游客到现场自己采摘为主,这段时间许多老顾客以及游客打电话预定时间过来采摘,今年春西瓜“钱”景看好。
  兴业县韦鸣村佛子农业果蔬基地管理负责人  莫雪莲
——我们基地一直都是采取自由采摘的方式来出售,游客可以一边玩一边享受自由摘果的乐趣,现在价格每斤4元,摘多少称多少。
  据悉,今年春季该基地种下的20亩韦坊西瓜亩产6000斤,每斤4元,按此计算,该基地总收入将近50万元,种植西瓜成了该基地创收致富的好路子。
  今年兴业县共种有西瓜6500亩,目前已经到成熟期,广大果农正组织当地劳力进行采摘陆续上市,争取增产增收。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流城区突遭大暴雨袭击 市政服务人员迅速“通水”    下一篇: 返回列表