视频标题:
北流城区突遭大暴雨袭击 市政服务人员迅速“通水”
更新时间:
2020-05-31 21:38:13
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   5月30日下午,北流城区突遭罕见大暴雨袭击,多条街道被淹或排水不畅。内涝发生后市政服务人员迅速出动、冒雨疏通下水道。

  当天下午六点多,暴雨刚过、小雨未停,在北流市区大兴路连接永安路路段处, 长约100来米的街道路面已全部变成“海面”,积水最深约50厘米,车辆已很难通行,街道两侧一些店铺内进水。北流市市政服务中心的工作人员闻讯后迅速赶来清理水面垃圾、疏通下水道入口,约经过半小时努力,“海面”消失、路面重现。
  北流市市政服务中心副主任  梁  宇  
——主要是北流市这一次下雨量非常大、时间也非常长,造成城区排水系统主管(排水)已经来不及消退。第二个原因,就是街道上的垃圾、树叶等,都把排水盖、排水网全部堵塞了。  
  工作人员表示,北流城区大兴路下水道经过改造后排水能力已经大幅提升,希望大家今后一定注意不能为美观或方便而将下水道入口盖住,也不能乱扔乱倒垃圾以免造成下水道入口被堵。
  当天,北流市区新松路主要路段也出现严重内涝,被淹路面约一公里,积水最深处超50厘米,市政工作人员从晚上近7时许奋战到深夜晚11点多,才恢复该路段正常通车。工作人员表示,该路段属于老城区,地下管道泄水能力相对较小,有的管道甚至已经堵塞,这是出现内涝的主要原因。
  此外,在此次强降雨过程中,北流市区沿江路等地势相对较低的一些路段也出现了内涝现象,但暴雨过后积水很快就消失了。
  据北流市气象局提供的监测数据,30日下午北流城区强降雨持续时长约两小时,降雨量超100毫米,达111毫米,属于“大暴雨”级别。虽然南方地区夏天多大雨,但对北流市区来说,遭遇如此猛烈的大暴雨还是很罕见。气象部门表示,眼下正值南方汛期,近期内仍会有强降雨过程发生,希望广大市民、村民注意加强防范,提前做好下水道疏通等相关工作。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“大爱浙商” 传递爱心 回报玉林    下一篇: 返回列表