视频标题:
陆川:成立商会“一会两室” 着力打造民营企业法律服务“陆川品牌”
更新时间:
2020-05-23 09:30:29
来源:
作者:
陆川台,林春
点击数:

   近日,陆川县温泉镇商会“一会两室”挂牌成立,标志着该镇商会走上法制化、规范化建设的轨道。

  据了解,成立商会“一会两室”,是该县贯彻习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”重要指示精神,将人民调解端口向商事领域进一步开放的创新之举。是拓展人民调解工作领域,落实创新预防和化解社会矛盾体制,健全完善矛盾调解机制的重要举措。该县政法机关将大力支持和督导商会调委会工作,大力宣传调解工作中的先进典型和工作成效,不断扩大商会人民调解工作的社会影响力,为商会人民调解工作的开展创造良好的氛围。
  陆川县人民法院民事审判第二庭庭长  陈永超
——我们法院通过在商会内设立法官工作室,指导调委会的调解工作。目的是将法院的工作关口前移。这样我们就可以更好地发挥自身的优势,帮助商会会员分析法律问题、诉讼风险。实现小事不进法律门,握手言和促营商的目标。
  今年以来,陆川县人民法院与该县委统战部、工商联共商运用“商会调解+司法确认”模式,共建商事纠纷多元化解制度。该商会“一会两室”的正式成立,是陆川县政法机关与相关部门运用法治思维和法治方式妥善化解矛盾,促进企业健康发展,维护社会和谐稳定的一项重要举措。将在推进商会人民调解,积极化解非公企业民商事纠纷和劳动争议纠纷,营造稳定有序的营商环境方面发挥更积极的作用。
  陆川县温泉镇商会会长  范玉成
——我们温泉镇是陆川企业家的云集之地,经济活跃,各种纠纷比较多。调委会的设立,往小了说是解决了会员之间直接矛盾,减少了诉讼成本。往大了说是修复会员之间的乡情,加快企业的资金周转,提升经济效益。更好的(帮助)发展我们企业。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:夏季注意儿童口腔防护 专家支招让孩子远离蛀牙    下一篇: 五彩玉林-2020-05-23