视频标题:
抢时间赶进度补损失 玉林公路发展中心吹响复工复产“集结号”
更新时间:
2020-05-23 09:29:03
来源:
作者:
周品,白云东,覃泽坤 通讯员,李夏,闫夏
点击数:

   随着复工复产不断推进,玉林公路发展中心在做好复工人员疫情防控工作的基础上,以科学谋划、精心组织为抓手,迅速掀起复工热潮,在抢时间赶进度推进项目建设的同时,加强管辖公路的巡查和养护力度,确保群众出行畅通无阻。

  清晨时分,骄阳缓缓升起。国道G241线博白路段,养护工人正在操控着高空作业车对遮挡行车视线的路树进行修剪,根据公路养护有关要求,影响驾驶员行车视线的路树均在修剪范围内,为此,当地公路养护中心调集多辆工程机械车,力争尽快完成作业。
  博白公路养护中心城东养护站站长 李锋
——因为这个路树生长多年了,今天我们启动多辆机械车辆对路树进行修剪,确保车辆畅通无阻。
  眼下正值汛期,雨水将道路垃圾、掉落的枝叶冲刷到路肩,落入水沟,容易造成水沟堵塞,为了保障公路安全畅通,各养护站加大对路面、边坡、桥梁、涵洞等地巡查力度,每天定点定时清理修整路肩积土、疏通水沟,确保公路安全畅通。
  玉林城区公路养护中心新桥养护站站长 黄权
——因为之前疫情,我们每天安排三组,每组两个人上路(作业),现在复工复产了,我们安排三组,每组四个人。现在每天的工作就是清理水沟,清扫路面,还有清扫路肩的障碍物,保障路面每天都畅通。
  在省道S209线博白英桥镇永新至文黎路段,沥青路面大修工程正在如火如荼开展着,水泥混凝土路面共振破碎机、砂石摊铺机、同步封层机交替作业,原本颠簸不平的路面,在修整后逐渐变得平整,省道S209线博白英桥镇永新至文黎路段、旺茂镇新屋至叶屋路段,两个项目同属交通运输部灾毁项目重建工程,目前资金已经全部到位,按照规划,工程将在10月底完工。
  博白公路养护中心副主任 莫志海
——都是属于交通部的灾毁重建项目,我们这个项目总投资是2730万,计划工期是五个月,到目前为止我们已经完成工程量1100多万,占总投资的40%。下一步,我们将严格按照上级的要求,精心组织施工,争分夺秒,保证工程预期完成任务。
  目前,玉林公路发展中心在坚持疫情防控常态化的同时,有序推进公路各项工作的开展,截止到五月底,养护作业共清理路面塌方1537方,疏通排水设施2432米,砍伐700多棵影响行车视线的路树;博白两个灾毁重建项目已经进入全天候施工阶段,多辆新型工程机械投入到建设中,极大提升了工程效率,随着各项大修、养护工程的稳步推进,下一步,玉林公路发展中心将严格按照自治区“一强化二严格”的精神与要求,细化各项工作节点目标,研究工作推进举措,在严格落实疫情防控措施基础上,掀起复工建设高潮。
  博白公路养护中心主任 吕庆文
——目前大修项目各项工作在有序推进,同时,重视做好辖区公路日常养护工作。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,我们都加大养护巡查频率和力度,发现问题及时处理,对影响行车视线的树木、枝叶及时进行修剪。
——我坚信,定能克服困难、安全生产,把受疫情影响的时间抢回来,按时、按质、按量完成各项生产任务,继续书写公路人的责任和担当。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:政府工作报告在玉林师范学院毕业生中引起强烈反响    下一篇: 我市城区内多条公交线路站点有调整 1路、21路取消青年广场单侧站点