视频标题:
政府工作报告在玉林师范学院毕业生中引起强烈反响
更新时间:
2020-05-23 09:28:37
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   今天(5月22日)上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议所作的政府工作报告中关于高校毕业生就业服务的内容,在玉林师范学院部分毕业生当中引起强烈反响,大家纷纷表示要充分发挥自身的优势和能力,为国家社会的发展贡献一份力量。

  玉林师范学院毕业生  张圆志
——今天聆听了政府工作报告,李克强总理谈到的大学生就业的问题,我作为一名大学生,对此很是感动,因为目前的一个疫情形势,给我们大学生就业让我们猝不及防,目前也在努力为我们大学生就业。我认为每一个学生都应该要从基层做起,还有就是根据我们现在的形势发挥我们自己的专业优势,把我们自己的特长充分地发挥到我们的基层就业当中,把我们的这种精神传播到每一个同学身边,让我们每一个人从基层做起,从我们的点滴做起。
  玉林师范学院毕业生  赵桂兰
——通过今天上午观看了全国人大开幕,对于我们大学生来说(李克强总理所作的政府工作报告)里面谈到了一些关于就业方面的东西,现在我谈一下我个人的感受。首先对于国家来说出台了很多的政策,给予我们很多的平台,为我们毕业生保驾护航。那么作为政法学院的毕业生我们主要是选择在基层或者是面对走进咱们的政法系统,比如说是去基层做公务员,去考选调生,或者是到基层做三支一扶,这些都是我们就业的方向,我相信作为政法人,大家都有这个为基层服务的意识,我也相信我能够有这个机会去为人民服务,给社会增添力量。
  玉林师范学院毕业生  韦锦林
——今天收听(收看十三届全国人大三次)会议,李克强总理(所作的政府工作报告)也提到了就业问题,那么我作为一个大学生我有一些自己的想法。我觉得首先要特别感谢党和国家在这么疫情特殊时期为我们毕业生提供的一些就业帮助,其次我觉得就业问题是我们毕业生必须要面临的问题,那么我们也一定要解决这个问题,作为毕业生,我们应该要充分利用社会资源,主动就业,积极就业,发挥自己的优势,拿出自己的实力,为自己解决就业问题,也为在疫情期间国家所要解决的一些困难出一份自己的力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:聚焦全国两会 市民热议民生话题    下一篇: 抢时间赶进度补损失 玉林公路发展中心吹响复工复产“集结号”