视频标题:
聚焦全国两会 市民热议民生话题
更新时间:
2020-05-23 09:27:45
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   随着全国两会的召开,教育、环保、医疗、食品安全等与群众利益密切相关的话题,成为广大市民关注和谈论的热点。道心声,说期盼,我们一起来听听大家关心的事。

  市民  钟世灏
——关心的问题有两点,第一就是,毕竟现在天气越来越热了,想(知道)疫情什么时候结束,防控得到结束,然后我们可以不戴口罩,第二点就是发生在我身边的(事),有些亲戚做养殖的,年前疫情的问题导致他们亏损了很多,我想知道关于这块国家有什么政策能够补贴。
  玉州区旺瑶小学副校长 文朝红
——在控辍保学这一块,我们学校一直都是常抓不懈的,我们确保每一个孩子都能够回校上课,确保一个都不能少,我们是安排有专人负责这个控辍保学的工作,我们现在每天都会及时地统计在校生的人数,确保每一个学生都按时回校。对于个别因疫情不能按时回校的学生,我们老师也会与家长保持联系和沟通,追踪这个学生的情况,督促他们做好回校前的准备工作。而且我们老师还为这些孩子制定了特别的学习计划,为他们提供网络的教学,让这些孩子回校后学习能够跟得上。
  四叶草托辅中心负责人 宁晓莉
——现在主要关心我们国家出台的政策,让我们这些托管机构更加地规范化,规范地管理,让家长更加放心。对卫生方面、安全方面更加地放心,对于防控疫情期间,我们采取的就是消毒、清洁,特别是高度重视消毒工作

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-05-22    下一篇: 政府工作报告在玉林师范学院毕业生中引起强烈反响