视频标题:
夏季蛇类出没频繁 消防员多次出动处置
更新时间:
2020-05-21 20:58:59
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:杨壮龙、区森宇(广西玉林市消防救援支
点击数:

   随着气温不断攀升,蛇类出没频繁,自入夏以来,玉林各地消防救援部门频繁接到有关抓蛇的报警,在此消防救援部门提醒广大市民朋友,夏季一定要做好防蛇措施。

  2020年4月21日一环东路40号一民房内发现有蛇藏在屋内,屋主发现后立即报警求助消防抓蛇,消防员到场后,对房间搜寻了一番在房间一角落发现是一条花草蛇,随后利用捕蛇器等工具实施抓捕。4月27日,玉林市教育中路一民房的阳台花圃发现有蛇,消防员到达现场后迅速处置,将其抓捕。5月18日,容县容州镇下街村一民房一楼杂物间桌子底下发现一条花蛇,消防员到场后,利用捕蛇钳、蛇皮袋进行抓捕,该花蛇长约80厘米,约1斤重。据了解,报警人在准备下楼睡觉时,突然听到楼下有异常声音,下楼查看发现竟是一条蛇在楼梯口,自己不敢贸然处置,于是拨打119求助。同一天,陆川县马坡镇六平村山口队一农家猪舍有大莽蛇出没,该蛇长2米多,重30斤左右,身体比成人手臂还要粗,被发现时大蟒蛇正盘蜷在农户猪舍窗前的杂物堆里一动不动。消防员到场后,在做好安全防护措施的情况下,先将蟒蛇周边的杂物清理干净,接着利用撬棍按住蛇头,然后合力将其从杂物堆中拖出来,最后将蛇装入麻袋中再加以绳结封口,随后把蛇放生回归大自然。
  屋主
——大概是十点四十几到五十几分的时候 那时候我刚刚想上床睡下来 然后突然间听见屋里面有那些摩擦的声音 刚开始我还是以为远处有什么人在点炮竹 然后我就想了好一阵我就下床来看一下 然后就看到我放拖鞋的旁边 有一条蛇 蛇尾 然后我有一点懵 看了那条蛇就抬起头来 发现了蛇之后我就不敢下床了直接叫我家里人
  温馨提示:
  夏季来临,正是蛇虫鼠蚁出没的季节,如家住偏僻地方,可自行购置硫磺放在门口和各窗口旁,有助于防范蛇类。如果在野外发现蟒蛇,最好不要惊扰,因野外属蟒蛇自然栖息地,一般不主动攻击人,但若出现在居民生活区,它们可能因受意外伤害或惊吓而攻击人,广大居民要冷静对待,及时联络当地野生动植物保护管理部门或消防部门,由专业人员前来处理。
  

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市桂南益寿园医养结合项目正式动工建设    下一篇: 紧急寻人!城西一老人离家未归,家人着急万分