视频标题:
玉林市桂南益寿园医养结合项目正式动工建设
更新时间:
2020-05-21 20:58:31
来源:
作者:
白云东 周品 通讯员 莫罕雁
点击数:

   随着人口老龄化的日益加剧,以及现代老年人多元化养老服务需求日益强烈,玉林现有的养老资源远远不能满足现代老人的养老需求。5月21日,玉林市桂南益寿园医养结合项目建设开工,这也是全市首个“医养结合”项目。

  和传统的养老生活方式相比,“医养结合”不仅提供基本的养老服务,而是依托现代医疗技术,为人们提供专业化的医疗服务。经过完善后的“医养结合”养老模式,将满足人们日益增长的“健康养老”的需求。这种医养结合的新模式,将医院“搬”进养老院。
  广西玉林市桂南医院总经理 农维昌
——我们玉林市桂南益寿园这个医养结合项目是我们玉林市第一个医养结合项目,这个项目在目前是玉林也是规模最大的医养结合项目,这个项目建成之后将有500个医疗床位,516个养老床位。
  玉林市桂南益寿园医养结合项目第一期总投资2.8亿元,项目总用地面积44000多平方米,总建筑面积67000多平方米,项目建成后,既有现代化的综合医院,又有功能齐全的养老公寓,真正形成医疗和养老深度融合,联系紧密的玉林首个医养结合项目。
  广西玉林市桂南医院总经理 农维昌
——我们这个项目建成以后将会是一个集医疗,康复,养老,还有老年娱乐于一体的一个项目,我相信这个项目建成之后将会大大的提高整个玉林的养老行业的水平,对今后玉林的这个养老的发展,起到很大的一个引领和促进作用。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:文艺工作者创作本土特色扶贫歌曲 积极备战全区第八届基层群众文艺汇演    下一篇: 夏季蛇类出没频繁 消防员多次出动处置