视频标题:
迟到的节日慰问 让抗战老兵哭红眼眶
更新时间:
2020-03-25 21:51:10
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   壮族三月三·八桂嘉年华

  3月21日,春日暖阳,援助抗战老兵玉林行动组开展“服务抗战老兵之第一季度陪伴”活动,志愿者们兵分三路,分别登门拜访散居在玉林城区、福绵区及兴业县的13名抗战老兵,陪伴老兵之余,给老兵送上迟到的新春慰问物资及祝福。
  当天上午11时多,在兴业县沙塘镇沙塘村96岁的抗战老兵李付养家,阳光暖暖地洒下,李老坐在屋檐下,志愿者围坐在李老身边,并握着他的手促膝交谈。今年春节前夕,大米、花生油、暖脚器等新春慰问物资都已准备好了,突如其来的疫情打乱了计划,新春慰问活动暂时搁浅。但老兵的冷暖,志愿者时刻牵挂在心。如今,疫情逐渐好转,大家就赶紧抽空前来拜访。在兴业县北市镇,108岁的抗战老兵陈兰芳眼睛看不见了,耳朵也不好使,志愿者李嘉琪凑近他耳朵旁大声说明来意。知道时时关心他的志愿者又来了,他顿时激动得眼泪夺眶而出。
  据悉,目前,援助抗战老兵玉林行动组登记在册的玉林城区、福绵区及兴业县籍抗战老兵仅为13人,他们当中,年纪最小的90多岁,最大的108岁。该公益组织开展本次活动,陪伴及关心老人的近况之余,专程给老兵们送上慰问品,并为每人发放广西壹方慈善基金会贺岁金、援助抗战老兵玉林行动组贺岁金、九九公益慰问金共计1200元。此外,由自治区民政厅登记在册的老兵还每人获得400元节日慰问金。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市赴湖北抗疫医疗队队员廖玲:来武汉抗疫一个月了,坚持就是胜利    下一篇: 返回列表