视频标题:
市图书馆“三月三”将推出丰富的线上活动
更新时间:
2020-03-25 21:49:43
来源:
作者:
杨雄茗
点击数:

   壮族三月三·八桂嘉年华

  为了能让读者们更多地了解中国民族传统文化习俗,感受节日气氛,激发他们热爱家乡、热爱祖国的情怀,玉林市图书馆举办三月三线上绘本故事会。
  往年的三月三玉林市图书馆都会组织广大读者到图书馆里进行各种各样活动,但是由于今年的特殊情况,目前我市图书馆还是处于闭馆的状态,但是这并不能阻挡读者们对传统民族文化的弘扬。在三月三来临之际,图书馆将开展线上‘书香悦读 智赢战疫’活动。
  玉林市老花匠儿童阅读馆 老师 余剑萍
——在故事里面的主人公妲布跟勒惹,我们可以再他们身上看出妲布的一种勤劳,一种本分,还有勒惹的一种坚强,一种勇敢,他给我们的生活,让我们觉得生活本来就是美好的,会传给我们孩子一种真善美的道德品格,我觉得是挺好的,所以就选用了这本壮锦。
  自“三月三”起,图书馆还将在微信公众号推出“文化抗疫” 红包答题活动,市民可通过关注微信公众号,进一步普及新型冠状病毒肺炎相关防控知识,让广大读者树立科学抗疫防控意识,提高广大读者应对疫情的能力。
  玉林市图书馆 副馆长 覃祖敏
——我们开展有三月三有奖问答,三月三绘本故事,还有微电影展播,绘本故事会,通过这样的活动,能让宅在家里的广大青少年了解到我们广西壮族的节日,这样也增强他们的民族自豪感,增进热爱家乡,热爱祖国的情怀。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“壮美广西·三月三暖心生活节”:3月26日零时可领268元暖心卡消费券    下一篇: 返回列表