视频标题:
博白新田镇10万多斤优质茂谷柑急寻销路
更新时间:
2020-03-24 21:20:49
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   近日,博白县新田镇新塘村贫困户何书先家的两百多亩的茂谷柑已到采摘季节,但由于没有销路,何书先每天都忧心忡忡。

  走进新塘村茂谷柑种植户何书先的种植基地,果树上挂满了尚未采摘的水果,沉甸甸的水果压弯了枝头,在阳光的照射下,水果散发出诱人的色泽和淡淡的香味,但是眼前这片看似丰收的景象却让何书先忧心忡忡。据何书先介绍,他种茂谷柑已经有4年,他跟几个兄弟一起承包了在村里的几块地共200多亩来种植茂谷柑,年前已经有老板想要过来收购了,但因发生新冠肺炎疫情而没有卖成。目前他的种植场里还有十万多斤的茂谷柑还没有采摘,如果没有销路,茂谷柑就只能烂在果园里,损失惨重。
  种植户   何书先
——我们这个茂谷柑目前是涂灰,它是防虫妨害防晒,跟一般那种传统的柑果是不一样的,我们这个是完全无公害的有机水果,口感时候属于一种大众型的酸酸甜甜,水份足,果大皮薄,肉细。
  为了把疫情带来的影响降到最低,保障贫困户的经济收入,该镇党员干部纷纷变身“促销员”,通过在朋友圈和微信群发布求购信息的“线上”方式,积极动员亲朋好友帮助购买和为果农牵线搭桥的“线下”方式积极联系果商收购。
  博白县新田镇党委书记   庞海锋
——这个是我们博白县新田镇新塘村种植的茂谷柑,非常甜不错。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:硬核“消杀”:无人机“消毒员”一小时搞定1000平方米    下一篇: 返回列表