视频标题:
硬核“消杀”:无人机“消毒员”一小时搞定1000平方米
更新时间:
2020-03-24 21:20:25
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   三月三抗击疫情

  针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,各地有不少高科技设备被运用到防疫工作中来,成效明显。昨天(3月23日),广西工贸高级技工学校携手广西大航科技有限公司,利用植保无人机开展“空中喷洒消毒”工作,为玉林市各校园进行全面消毒。
  在玉州区第一实验小学校园内,记者看到参与这次特殊的消杀任务的是一台装载着消毒液的大疆植保无人机和一台履带式智能消杀机器人。无人机和消毒坦克在轰鸣声中协同“作战”,不到半个小时,消毒液已经布满校园内的所有空地。
  玉州区第一实验小学校长  潘碧钊
——我们学校一直都在努力做防疫消毒工作,通过这些高科技,陆空两用(进行)消毒,就可以高效,彻底为我们学校进行消毒,省时省力,也为我们学生能够顺利的复学做了贡献。
  据技术人员介绍,无人机喷洒消毒液能均匀覆盖每一个角落,尤其是在对空中消毒方面,喷洒出的消毒液雾化后,在空中停留一定的时间,可有效对空气进行消毒。无人机和喷洒消毒,既能弥补疫情防控工作中人手不够的问题,节省作业时间,还能消毒无死角,避免二次污染等。大大提高了消毒工作的效率。
  广西大航科技有限公司总经理  蔡启幸
——一个校园大约作业时间是一到两个小时,采用的都是智能的设备,可以代替人工进行消杀作业,大大的提高效率,减少(人工消杀)时间,助力学校早日复课复学。
  广西工贸高级技工学校校长助理  王荣
——我们广西工贸高级技工学校开设了无人机专业,在整个玉林是首次协同广西大航科技有限公司全方位利用无人机进行消杀,疫情防控工作,到各中小学里面进行一个爱心助学的活动,促进学校开学前的防疫的准备工作,我们有专业队伍,就有义务、有责任,爱心的帮助他们做好开学前的准备工作。
  广西工贸技工学校的师生和大航科技有限公司的工作人员告诉记者,实验小学并非是采用“无人机”消毒的第一所学校,近一个月以来,他们一直致力于爱心帮助企业、学校进行全面消杀,保障企业学校复工复产。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市中医医院新冠肺炎预防药物初显成效    下一篇: 返回列表