视频标题:
我市中西医结合治疗新冠肺炎效果显著
更新时间:
2020-03-18 21:14:32
来源:
作者:
刘秀军
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市始终坚持中西医并重,协同推进中医药参与新冠肺炎治疗和疫情防控工作,取得了良好成效。
  我市从1月下旬收治第一例新冠肺炎疑似病人开始,就充分发挥中医药特色优势和作用,拟定出“新冠肺炎”的中医药治疗处方和预防处方,同时借助已开通的信息服务平台,快速上线“新冠肺炎在线咨询”功能,打出了“新冠肺炎中医药方剂+互联网+医疗”的组合拳。
  玉林市第一人民医院中医科主任医师  伍德军
——吃中药主要是提高自己的抵抗能力,通过提高免疫力来抵抗病毒的感染,抵抗力好、正气强,就不容易感染病毒。即使感染,症状也轻,也容易恢复,不会向危重症方面(发展)。
  玉林市红十字会医院呼吸内科主治医师 苏政军
——(隔离)观察的过程中,我们有自己的对讲系统。给病人的监护系统,监护病人24小时的生命体征,也采取了多媒体手段,加有病人微信,通过微信管理病人的病情动态。
  在新冠肺炎治疗期间,我市前后共组织中医药专家小组参加新型冠状病毒肺炎病例大会诊或专门会诊325人次、自治区级专家会诊5次,全市所有确认的患者全部采取中西医结合的方式和中医方法进行治疗,并服用中药汤剂或中成药,医疗一线医护人员、疫情防控工作人员也服用中药汤剂或者中成药进行预防。
  玉林市红十字会医院结核科副主任、感染性疾病科三病区医疗负责人,玉林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部专家组医疗救治小组成员 曹赋
——(医院)为我们一线医护人员配备了提高抵抗力,调节身体的中药,每天我们都有中药吃。
  我市的新冠肺炎确诊患者共11例,已全部治愈出院。至今也没有新增新冠肺炎确诊病例。中医药参与救治的新冠肺炎确诊病例11例,新冠肺炎中医药治疗率总体为100%。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市援助武汉优抚医院医疗队队员收到家乡的“大礼包”    下一篇: 爱心企业向江滨社区捐赠消毒防疫物资