视频标题:
市红会医院医护人员 战疫情我在前 献热血我先来
更新时间:
2020-03-04 21:18:00
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  新冠肺炎疫情严重影响采血工作,市中心血站血液库存告急。今天上午,玉林城区虽然下着小雨,给大家带来诸多不便,但玉林市红十字会医院依旧如期开展医护人员献血活动。在新冠肺炎疫情阻击战中,红会医院的医护人员没有退却,在献血活动中,她们仍然是站在第一线。
  在玉林市红十字会医院献血点,参加献血的医护人员正积极而有序地走进献血车进行相关登记、检验和采血。
  玉林市红十字会医院医护人员 赵凤飞
——(我)已经第四次参加献血了 就觉得自己血色素也不错 献点血 为社会做点贡献吧 我们科室有八个同事参加了献血 有一个同事几乎每一轮献血她都参加 很积极的
  受疫情影响,部分血型严重偏缺,一定程度上影响了病人救治。作为特殊时期医疗健康系统第一个响应献血倡议的单位,玉林市红十字会医院的医护人员战疫情,献热血,充分彰显着大爱无疆的精神。
  玉林市中心血站支部书记 站长 余明权
——玉林市红十字会医院是我们市里的传染病定点救治医院 我们的医护人员刚刚把新冠肺炎患者(治愈)出院完了 就立马组织人员进行献血 在特殊时期 对我们市的无偿用血的供应做出了极大的贡献  在救治完病人之后立即展开献血 为我们临床用血提供了保障 他们这种精神 大爱无疆
  据了解,报名此次献血活动的医护人员有八十余名。除了医护人员,连普通的保安人员也积极参与到献血中来,更体现了疫情之下,绝不袖手旁观的大爱精神。
  玉林市红十字会医院职工 秦文文
——(我)之前没有献过血 这是第一次过来 因为现在这个新冠病毒(肺炎疫情的影响) 看到很多地方医院血库告急了 我们就想到 因为(自己)也做不了什么大的贡献 所以只能做一些自己力所能及的事 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:许燕本:抗疫一线上“别样”的生日    下一篇: 心系疫情共克时艰 退役老兵不褪色