视频标题:
广西爱新医疗紧急救援服务中心玉林支队获授旗
更新时间:
2020-03-03 21:20:58
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   3月2日下午,广西爱新医疗紧急救援服务中心玉林支队授旗仪式在玉林城区举行,玉林爱新紧急救援支队正式纳入玉林市应急救援力量体系,标志着我市社会应急救援力量进一步由“分散管理、各自为战”转向“统一指挥、协同作战”。

  在授旗仪式上,所有队员在队旗下庄严宣誓,积极响应国家关于提升民间救援能力的号召,全方位为公益救援事业贡献力量,积极传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,激励更多的人参与到志愿服务中来。据了解,成立于2017年4月12日的玉林爱新紧急救援支队现设置有矿山救援大队、地震救援大队、水上救援大队、医疗应急救援大队、山地救援大队和城市救援大队,正式队员共有100多人,志愿者超300名。主要工作包括在重大事故和自然灾害救援中全力配合政府机构的救援任务;走进厂矿、企业、学校、乡村等开展减灾防灾知识宣传和减灾救灾演练;加强学习和救援各项技能的训练等,为群众的生命财产安全保驾护航,贡献他们的一份力量。
  玉林爱新紧急救援支队队长  陈拥军
——我们接下来准备要做的事就是准备开学,把玉林的一些学校做预防性的消毒,让那孩子能够安心地进去里面上学、读书。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林城区金城商厦路段人行天桥正在施工中    下一篇: 五彩玉林-2020-03-04