视频标题:
连线驰援湖北护士廖燕:工作虽然辛苦但是赢得了患者的信任
更新时间:
2020-02-18 21:36:20
来源:
作者:
周品,白云东,黄猛,嘉琳
点击数:

   廖燕是玉林市首批支援湖北医疗队队员,玉林市桂南医院门急诊部护士长、主管护师。目前同玉林市首批支援湖北的医疗人员卢钰叶、钟美兰、陈秀丽在武汉市洪山体育馆开辟的方舱医院进行护理救治工作。记者通过视频连线的方式联系到了她。

  玉林市桂南医院援湖北医疗队队员 廖燕
——身体还挺好的,我们因为来到这边,武汉这边的政府都会帮我们把吃住这些都安排好,然后我们医院的领导都很关心我们,我们需要什么东西的话,他们都会通过空运,很快寄过来给我们,所以的话都还不错。
——当时有一个病人,他会在这个病区里面,有些人的话可能会散落一些垃圾在旁边,然后他就会在旁边拿个小钳子,一点点的来捡起来。当时我看到,我就跟他说,阿叔,这些事情我们做就可以了,我说你回病床里面休息,他说护士,我已经2天不发烧了,现在的话我可以做,我能尽量帮你们减少你们的负担。
——然后还有另外一个大姐也是,她会帮我们,拿着个小喇叭在旁边说一些卫生宣教的东西,真的,他们作为一个病人,我觉得很不容易,真的。她说广西来的护士真的很不错,很辛苦。
——我们现在是按照国家的一个标准预防来进行防护的,进去之前我们穿防护服,都会两个人相互监督确认安全了以后,我们才进去。然后脱防护服的话,我们特别要小心一点,每一个步骤都是要按着那个标准一步一步的来做,所以我们脱的时间需要比较长,一般的话都要20到30分钟才能把那件防护服给脱下来,为了我们的安全,从玉林来了,我们一定要平平安安的回去,这些步骤一定得做。
——辛苦是有一点,但我觉得是值得的,每天都有病人出舱了,不害怕。因为我们在来之前医院已经给我们培训,然后来到武汉这边我们还有反反复复的一个上岗前培训。我相信(删)我们有能力可以打赢这场防疫战。——疫情结束,我想我还会再次来武汉这边,来看看我曾经战斗过的地方,来看看武大的樱花,还有吃一碗美味的热干面。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林2例新冠肺炎患者同时治愈出院 全市累计治愈出院4例    下一篇: 奔走相告 玉林每天约8吨政府惠民价格平价猪肉投放到这些超市