视频标题:
玉林铁路出行新变化:取消无座票 分散就坐
更新时间:
2020-02-17 21:12:01
来源:
作者:
梁健思 通讯员:张留军
点击数:

   今天,记者从玉林火车站获悉,昨天玉林站共计发送旅客2087人次,比去年同期(农历)减少8449人次,降幅80.2%。根据疫情防控要求,铁路部门推出多种措施保障旅客安全,取消无座票,分散就坐。也希望旅客合理安排行程,尽量错峰出行。

  受疫情影响,铁路部门根据每日客流变化,动态调整列车开行方案,科学部署。
1.充分利用大数据分析客流变化,及时掌握客流出行需求,根据每日客流变化合理调配运力,动态调整列车开行方案,推进列车运行图“一日一图”,避免旅客滞留。
2.科学设置列车席位分布,引导旅客分散就坐。各次列车餐饮服务一律改为到车厢出售盒饭、食品,取消餐车堂食,减少旅客在车内走动。
3.疫情防控期间,取消发售无座车票,购票人须提供每名乘客的手机号码,为实施精准防控提供信息支撑。
  同时,对在车站候车和购票、退票的旅客,也采取分散措施,避免集中扎堆。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:口罩使用有讲究 用完千万别乱丢    下一篇: 五彩玉林-2020-02-18