视频标题:
玉林市中心血站慰问抗疫英雄尹源发家属 让英雄在湖北战场上安心抗疫 后顾无忧
更新时间:
2020-02-17 21:10:04
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   抗击疫情

  2月16日,玉林市第二批共10名医护人员赴湖北抗疫医疗队正式出征,来自玉林市第一人民医院唯一的男护士尹源发也告别了家人远赴湖北战场。当得知尹源发出发的消息后,其爱人韦晓心所在单位玉林市中心血站在站长余明权的带领下第一时间对其爱人韦晓心进行了关心和慰问,让尹源发在湖北战场上安心抗疫,后顾无忧。
  玉林市中心血站站长  余明权
——韦晓心同志的丈夫作为我们玉林市第二批驰援十堰的队员以后,我们单位就决定,要尽最大的可能关心我们的韦晓心同志,让她的老公安心在湖北抗疫,我们决定就让她(韦晓心)老公在驰援期间我们安排她休息在家照顾家庭,在家休息这段时间按出勤来算,让韦晓心同志安心照顾家庭,让她老公安心在湖北抗疫,为打赢疫情阻击战贡献我们单位的一份力量。
  尹源发是此次玉林赴湖北抗疫医疗队中唯一的男性护师,家中还有一个刚满两岁的孩子。他的妻子韦晓心说,他报名参加的时候都没有跟我说过这个事,在报名成功后才用微信转发告诉我,他参加了玉林市第二批赴湖北抗疫医疗队。其实,对于丈夫参加了玉林市第二批赴湖北抗疫医疗队,韦晓心也表示非常理解,因为她自己也是一名医护人员,在国家需要时,她自己也会挺身而出的。
  玉林赴湖北抗疫医疗队队员尹源发妻子  韦晓心
——现在疫情那么严重,想到过去感觉挺不安全的,所以第一反应不是很想他去,希望他保护好自己,安全地回来就可以了。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市新圩镇河村:严格落实出入证制度 做好疫情防控检查工作不漏一人    下一篇: 逆风前行 勇于担当的广西爱新救援队玉林支队