视频标题:
北流市新圩镇河村:严格落实出入证制度 做好疫情防控检查工作不漏一人
更新时间:
2020-02-17 21:08:39
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   抗击疫情

  “老乡,请出示你的出入证。”这是发生在北流市新圩镇河村疫情防控检查点的一幕。2月17日,记者来到河村疫情防控检查点看到,每当有人员和车辆出入的时候,值班的工作人员都会上前检查。
  自疫情爆发以来,河村结合村情实际在村入口处设置了疫情防控检查点,每天安排党员干部和志愿者在防控点轮流值守,对进出人员和车辆查看出入证,没有出入证的一律进行劝返,减少人员流动。对持有出入证进出的人员,要求必须佩戴口罩,并测量体温、统一登记、限时往返。
  北流市新圩镇河村 党委书记  陈家平
——每一天分成三班制,对河村的人24小时要出入证出入。
  为有效遏制新冠肺炎疫情蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,维护良好社会秩序,打好农村地区疫情防控阻击战,河村充分发挥村组干部、村医力量,以村民小组为单位,共组建排查小组22个,全面展开网格式排查,张贴各类大小标语100多条,张贴各类告示60多张,每天上班时间播放广播,发放或微信转发、播放《致市民的一封信》、《告知书》、《新圩镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作建议》等一些列宣传资料到各类微信群,通知到每家每户每人,普及防控知识,引导群众正确防控疫情。目前,河村共出动人员150余人次,发放宣传单1800余份,切实做好疫情防控工作。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-02-17    下一篇: 玉林市中心血站慰问抗疫英雄尹源发家属 让英雄在湖北战场上安心抗疫 后顾无忧