视频标题:
冯涛:疫情面前,我先上
更新时间:
2020-02-14 22:03:22
来源:
作者:
周品,白云东
点击数:

   2020年这个不平凡的春节,全市上下都在为抗击新型冠状肺炎病毒而做着不同的贡献。面对疫情,广大党员和入党积极分子们纷纷行动起来,响应党组织号召,用实际行动支援、战斗在防疫的第一线。从第一时间递交请战书到进入隔离病房进行疫情一线拍摄, 冯涛用实际行动为战胜疫情贡献自己的力量。

  冯涛
——我叫冯涛,我是玉林市优秀共产党员,广西雷锋标兵,广西优秀志愿者,自治区第五届道德模范提名奖的获得者。
  冯涛
——我跟我女儿说你爸爸为什么请战,因为爸爸是一名共产党员,在这个关键时候党员必须有所表率要有所带头,要起一个先锋模范作用,当时有种心情,就像当年汶川我请战一样,又想被选上又害怕被选上,毕竟每个人都是有自己的责任与使命。我在想如果选上我该做什么,如果我没被选上,我该做什么。
  疫情就是命令,防控就是责任。在全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情防治工作以来,冯涛不仅主动请缨加入防疫宣传的队伍,而且毫无怨言连续多日 " 战斗 " 在防疫第一线。他拿起相机,先后深入疫情防控前线,给一线医护人员拍摄记录。
  冯涛
——当时就离那个病人,我们确诊的几个病人就隔了一扇窗一扇门,反正真的是非常紧张,加上N95戴在脸上呼吸真是很急促。
  此外,作为玉林市志愿者的带头人,冯涛组建了一支100多人的玉林市青年防疫志愿者应急服务队,同时在网络上通过视频、相片、海报、文字等方式引导和提示市民如何防控。(未戴口罩照片上字幕注明为春节前拍摄)
  冯涛
——现在疫情就是战场,我做为一名共产党员,就必须在这个战场上有所表率,得冲锋在前就得勇敢。
  他妻子刚刚在南宁医科大做完手术出院,和爱人协商后,为了不影响家人,他单独搬出来,住在离疫情一线更近的地方,以便能第一时间赶赴一线做服务。
  冯涛
——差不多五六天了,我妻子可能心疼我,前两天要煮一大锅饺子,她知道我喜欢吃饺子,就放在家里门口,我自己跑去门口把这个拿了,在门口吃,每天晚上再晚我都会在家人的窗口看一下。
  在他的精心拍摄和记录下,《玉林20名医护人员抗议一线入党,防护服下的宣誓更铿锵!》《玉林的骄傲!46名医护人员签下援鄂请战书,关键时刻,他们挺身而出》《逆行者,中国加油》《共同战“疫”的最美“逆行者”》《玉林市各级党组织和广大党员在疫情防控一线奋战纪实》等感人瞬间和报道在各大媒体陆续发表,形成了良好的舆论氛围。
  冯涛
——我很乐意做一个背后的人,也向所有在抗疫的最前线的所有战士表示致敬。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流音乐人创作抗“疫”公益歌曲为武汉加油    下一篇: 返回列表