视频标题:
北流音乐人创作抗“疫”公益歌曲为武汉加油
更新时间:
2020-02-14 22:02:44
来源:
作者:
梁健思 北流台 陈军
点击数:

   2月12日晚,由北流籍音乐制作人庞高雨作曲、编曲的抗“疫”歌曲《樱花又飞时》正式在网络平台推出,这首带着北流人对武汉无限牵挂和深情祝福的公益歌曲温暖上线,为疫情中的武汉加油鼓劲。

  《樱花又飞时》的作曲、编曲者是北流籍青年作曲家庞高雨,庞高雨曾经在武汉音乐学院深造,对武汉有着一份特殊的感情。这次他与国家一级编剧、广西音乐家协会副主席、词作家麦展穗一起创作了这首抗“疫”公益歌曲,邀请广西演艺集团优秀青年演员、歌手崔焱演唱,希望能通过歌声给奋战中的武汉人民带去温暖和慰藉,共同期待樱花烂漫时,英雄之城涅槃重生,黄鹤故乡再见彩虹。
  《樱花又飞时》作曲、编曲 ?庞高雨
——这次武汉发生的疫情 我想通过用音乐的力量 为武汉加油 为中国加油
  这首歌发布当晚就被湖北文艺网的全国优秀战“疫”作品展播平台刊播,把振奋人心的歌声传到抗疫最前线。随后,该歌曲在QQ音乐、酷狗等多个音乐平台也传唱开来。 
据悉,《樱花又飞时》的出品方是一直热心公益的广西大业建设集团和广西铜石岭旅游发展集团。不久前,两集团已连续三轮为北流、陆川、防城港等县市抗疫捐款捐物总值83万元。出品这首公益歌曲旨在向奋斗在一线的人员致敬,为努力抗击疫情的每个人加油,守护爱与希望,正如歌中所唱:阴霾终将散去,看你美丽笑容。
“阴霾终将散去,看你美丽笑容。樱花又飞时,露出灿烂笑容。”

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:爱心捐赠暖人心 齐心协力抗疫情    下一篇: 返回列表