视频标题:
连线玉林首支支援武汉医疗队:4位医护人员积极乐观心态好 新冠肺炎可防可控治愈率不断上升
更新时间:
2020-02-14 21:50:33
来源:
作者:
周品,白云东,通讯员 莫罕雁
点击数:

   玉林市首批支援湖北抗疫护师钟美兰:4位医护人员积极乐观心态好  新冠肺炎可防可控治愈率不断上升  

白云东 周品 通讯员 莫罕雁
  2月4日玉林派出了首支支援武汉的医疗队,十几天过去了,她们的工作与生活是怎么样的呢,记者几经波折终于在她们工作间隙联系上了医疗队中的成员钟美兰,对她们进行了简单的电话采访。
  玉林市桂南医院综合内科的护士  钟美兰
——大家好,我是钟美兰,是广西玉林市桂南医院综合内科的护士,2月4号的话参加的广西第二批支援武汉的医疗队,现在在武汉方舱医院。
——目前我们的精神状态还是可以的。虽然说规定我们不能串门,避免交叉感染,但是我们都会在微信上面大家都有说有笑的。
——饮食方面还是不错的,他们都是根据我们广西人的口味来去给我们做的饮食,然后早餐都会有鸡蛋呀,粉啊,粥啊,那种,然后中餐晚餐的话也都有汤喝。有肉,牛肉,还有猪脚呀,排骨啊之类的。
——只要我们做好防护工作,其实跟病人接触起来的话并不可怕,就像我们平常的相处一样。虽然目前形势很严峻。但是这个病的话它是可防可控可治的,而且目前治愈率不断的往上升,我相信不用多久我们就可以打赢这场战争了。这一次疫情结束之后,我最想做的一件事就是回家看我儿子。
  “我将勇于担当、不负重托,以生命守护生命、坚决完成任务。”
  2月4日,由广西玉林市桂南医院综合内科护士长卢钰叶主管护师(队长)、钟美兰护师、门急诊部护士长廖燕主管护师、陈秀丽护师4位医护人员组成的玉林首批支援湖北医疗队正式出征。
    钟美兰也是内科护师,负责全院新护士的带教工作,性格开朗,做事有担当,是医院的护理骨干。临上车前,她多次朝人群中喊:“照顾好儿子!”原来,她的爱人默默站在队伍中,与她的同事一起为她送行。此次出征,她最放心不下的就是她才一岁多的孩子。
    2月5日凌晨3点半,接到通知,4名队员初步确定在武汉洪山“方舱医院”,负责新型冠状病毒肺炎患者的护理救援工作。
  在这里我们也希望她们能够顺利完成任务,平安归来。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-02-14    下一篇: 返回列表