视频标题:
谨防一氧化碳中毒
更新时间:
2020-02-13 21:34:04
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   季节交替,难免会有取暖需求,如不注意易造成通风不畅,引起一氧化碳中毒。那么应该如何预防一氧化碳中毒?

  一氧化碳中毒原因多以燃煤取暖为主,还包括炭火取暖、煤气热水器使用不当、人工煤气泄漏等。除此之外室内通风不良,空调密闭车内停留时间过长都是常见的一氧化碳中毒原因。若发现有人发生了一氧化碳气体中毒时,要迅速打开门窗,关掉煤气罐、火源等危险源,不要打开电源,如开抽油烟机、开灯等,避免发生爆炸,把患者转移到空气新鲜的场所,保持呼吸道通畅。解开衣领平躺,清除口、鼻内的污物,迅速纠正缺氧状态。预防一氧化碳中毒,应注意通风,每天开窗换气不少于两次。对取暖用的煤炉要装好烟囱,并保持烟囱结构严密和通风良好,防止漏烟、倒烟,睡觉前一定要检查火炉是否封好。烧火炕的居民一定要等到煤炭完全燃尽之后再入睡,同时要保持炉灶和火炕的通风。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市中心血站:为无偿献血筑牢疫情防控安全线    下一篇: 五彩玉林-2020-02-14