视频标题:
玉林市中心血站:为无偿献血筑牢疫情防控安全线
更新时间:
2020-02-13 21:33:38
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   当前,受新冠肺炎疫情影响,全市各医院医疗急救用血并不因新冠肺炎疫情肆虐的而停下,我市血站采血量锐减,血液库存持续下降。街头献血骤然减少,血液库存持续低走,临床血液供应陷入紧张。人民生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情要坚决阻断,临床用血不可以阻断。

   疫情在流行,献血不能停。面对这突如其来,态势凶猛的新冠肺炎疫情,市中心血站党员领导干部取消假期,坚守岗位,投入这场不期而遇的攻坚战。通过周密的防控工作,创造性的提出“献血预检”:即在献血车或献血屋门外3米开外的周围拉警戒线作为献血缓冲区,设献血预检台,对每一位献血者献血前要进行体温探测,并详细征询是否有与高危人群接触史,合格后通过缓冲区进入献血场所;实施疏导等候,防止人员聚集,提高献血预检岗、采血岗工作人员着装防护标准,为爱心人士献血、工作人员采血拉起一道安全防线。在抓好安全防护同时,强化献血招募,通过微信公众号及献血信息管理系统平台,向所有固定献血者发出献血倡议短信。以实际行动和工作成效保障临床供血稳定,全力以赴为无偿献血筑牢疫情防控安全线,为生命护航。
  玉林市中心血站站长  余明权
——这五天来(献血量)有所好转,比前段时间上升了40%,现在从1月26日到2月12号止,我们全市总共献血人数2236次,献血量3998.5单位。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:律师解答:疫情期间 与复工有关的问题    下一篇: 谨防一氧化碳中毒