视频标题:
电信5G热成像体温筛查系统助力玉林疫情防控 1秒出结果
更新时间:
2020-02-13 21:32:40
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:熊丽霞
点击数:

   当前,不少单位已陆续复工复产,为助力疫情智慧防控,中国电信玉林分公司积极响应各级需求,快速部署热成像体温筛查设备。2月12日下午,玉林电信在玉林福绵机场项目工地“热成像体温筛查系统”安装调测完毕,即将投入使用。

  在玉林福绵机场项目工地入口处,记者看到了已安装完成的中国电信的5G热成像体温筛查系统,该系统主要是利用摄像机热成像技术原理,实现非接触式远距离测温,自动、快速、精准对区域内多名通行人员进行体温筛查。现场测试中,人员经过热成像摄像头前面时,电脑屏幕上会实时显示每个人的体温“色彩”,一旦捕捉到发热高温点,系统会自动以声光报警的方式通知工作人员及时处理,实现了人员体温即走即测,测温零接触,大大提升了工地人员的检测效率。
  中国电信玉林分公司  谢唐坚
——当前,我们根据市委市政府的部署,已经开始在进行复工复厂的工作,中国电信就针对原来传统的体温监测,出台了这一个热成像红外测温系统,那么在这个系统里面最明显的特点就是原来我们一个正常的体温监测大概需要5到10秒,并且还有人员靠近接触的一个风险,那么通过这套系统可以实现人员快速地通过,并且实现体温准确(测量),通过这一套系统的部署,可以实现在复工复厂的过程当中秒过,快速地通过,提高工作的效率,以信息化助力打赢疫情防控攻坚战。
   据了解,中国电信玉林分公司已针对各种不同应用场景提出个性化支撑方案,能有效满足各行业、各单位的应用需求,并积极调集资源,全力保障复工复产人员安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:购买退烧药要实名登记上报 各家药店执行到位    下一篇: 返回列表