视频标题:
用音乐传递抗击疫情的精神力量
更新时间:
2020-02-12 21:23:12
来源:
作者:
林小燕,杨雄茗
点击数:

   一场突如其来的疫情改变了很多人的生活。无数逆行者负重前行,每个普通人也都在用各自的方式抗击疫情。日前,玉林市艺术研究院副所长钟玉坚,联同戏曲爱好者张宇,创作了一首饱含情感的抗“疫”歌曲《抗疫风采》,传递温暖和力量。

  歌曲以优美动听的旋律、暖心鼓劲的歌词传递真情,坚定信心,致敬奋战在抗疫一线的勇士们,用音乐的力量为抗击疫情助力加油。
  玉林市艺术创作研究所副所长 钟玉坚
——首先是由这个疫情发生开始到全国人民的抗击防备的状态,最后反映出我们全国人民团结一致,众志成城抗击疫情的信心和魄力,这个音乐铺排也是由一开始的比较低沉到逐步的升华,情绪的跳跃,到最后是非常的激奋人心,我觉得作为一个普通的文艺工作者,我们也要用自己微弱的声音去声援我们抗击一线的英雄,为他们致以最高的敬意。
  “将令一呼,气自昂扬,疫战前面不惧险危。风火电雷齐把战鼓擂,万民同心战病魔。”歌词振奋人心,钟玉坚心想,其实无论是医护工作人员、志愿者、普通老百姓,他们的勇气和付出的源头不就是像这首歌写的一样吗?爱一直是很温柔的一个词,但也是这些人前行的动力,是一种坚不可摧的力量。
  玉林市艺术创作研究所副所长 钟玉坚
——医生当然是一大主要的力量,但是同时社会上还有很多部门,比如警察、交通,各种部门都是需要去配合的,还有我们普通百姓也要配合国家的号令,不要聚众,不要出门,那就是对国家安全,疫情最好的基础防护,我当然希望作品能给他们(了解)一些自我防护的意识,也能让他们更进一步去提升自我保护,我们歌颂的就是中华民族团结的精神是不可战胜的。
  玉林市艺术创作研究所副所长 钟玉坚
——我们创作这一首曲子,也是因为我们玉林很多医院都派出了很多医生到武汉去支援,我也希望我们这个文艺作品能给她们一个精神上的支持,也为她们赴武汉壮行。
  用歌词表达力量,用歌声传递希望。钟玉坚以一首戏曲《抗疫风采》,致敬那些逆行而上,奋斗在战“疫”一线的工作者们,向每一位最美逆行者致敬,他们是最美的天使。正如歌中所唱,无数白衣战士,逆行路上手共挽,翘首期待所有奔赴疫区的医护人员都能够安全凯旋!?
—中国加油!

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市市场监督管理局发起市场保供稳价倡议    下一篇: 返回列表