视频标题:
玉林市市场监督管理局发起市场保供稳价倡议
更新时间:
2020-02-12 21:22:43
来源:
作者:
赵师正,玉林市市场监督管理局:刘乔芳
点击数:

   2月11日,玉林市市场监督管理局的工作人员前往市区各大超市开展对重要民生商品价格的监管工作,在疫情防控的关键时期,密切关注民生商品价格异常波动,切实维护市场价格秩序。

  近期,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,猪肉、大米、油、水果蔬菜等重要民生商品的价格波动是广大人民群众为之关切的问题,为此,玉林市市场监管部门持续推进“保价格、保质量、保供应”相关监管行动,在监管执法的同时向广大经营者发放民生商品价格提醒告诫书、猪肉销售市场保供稳价倡议书,要求其严格遵守法律法规,恪守职业道德和行业规范,在保供稳价的同时不能降低质量标准,保证人民群众吃上放心食品。截至目前,玉林城区各大超市总共累积投放政府储备冻猪肉200吨,第一期投放计划已经完成,第二期的冻猪肉投放已于2月11日开始,各大超市的冻猪肉和鲜猪肉均有销售,可供广大市民自由选择。据各超市的相关负责人介绍,现在我市大米、油、蛋、奶及水果蔬菜等民生商品供应充足,价格总体稳定,广大市民可理性消费。
  下一步,市场监管部门将不断提升工作覆盖面,在做好保供稳价工作的同时督促本地企业根据市场实际需求,加快恢复产能,加大对市场价格稳定的舆情引导和宣传力度,回应社会关切,主动传播正能量,努力营造我市安全、平稳、放心的市场销售环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:复工后 收好这份办公室防护指南    下一篇: 用音乐传递抗击疫情的精神力量