视频标题:
“5G热成像智能测温”系统建设在玉林火车站完成
更新时间:
2020-02-12 21:21:45
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   为进一步配合玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的需要,更快捷高效地开展体温监测筛查,2月12日上午,广西移动玉林分公司在玉林火车站进站口完成了一套“5G热成像智能测温”系统建设。

  当天上午,在玉林火车站进站口,经过技术人员的努力,“5G热成像智能测温”摄像机安装完毕。经过多次调试,完成系统建设并正式投入使用。
  玉林车务段站长 韦涛
——使用这个系统有三大好处 第一 对旅客实现了自动测温和自动报警 第二 加快了我们工作效率 对我们旅客进站 尤其是现在复工复业的逐步开展 旅客客流逐步回升 对进站旅客加快进站速度 第三 减少了我们医护人员的工作量 
  据了解,5G热成像测温具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可对人员体温进行非接触方式快速检测,发现疑似发烧人员会自动声光提醒,同时在电脑客户端可实现超温警告和弹屏;另外还可设定探测区域,支持点、线、框测温。
  广西移动玉林分公司 吴铁城
——“5G热成像智能测温”系统是由中国移动提供的可自动实现旅客在通行进出口时远距离、大面积、大客流的人体高精度测温 测温精度在+/-0.3℃  可以保护工作人员避免交叉感染  满足了动车站(火车站)高密度人群远距离精准测温的需求 确保不漏过任何一个疑似发热人员 在测温过程中,无感通行的高精度测温方案在逐步复工带来的客流增加的情况下 减轻工作人员工作量 
  浙江大华科技 廖婷
——快速无接触的测温 人员高速通过检测 无需人工接触的检测 检测精度可达到医学的+/-0.3℃ 希望给玉林火车站带来高速的工作效率
  据悉,该设备运用自主算法与平台具备近距离的人体测温,后续还将增加IVS人脸识别抓拍摄像头及服务器平台,可实现人脸抓拍和对比功能,形成长效防控机制。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-02-12    下一篇: 返回列表