视频标题:
医生提醒:用过的口罩不能乱丢
更新时间:
2020-01-25 10:51:04
来源:
作者:
林育华
点击数:

   大家已经增强了对新型冠状病毒肺炎的防范工作,很多人出门都戴上了口罩,而紧接着,就会有大量使用过的口罩被丢弃,医生提醒,为了预防二次污染,使用过的口罩千万不要乱丢.

  玉林市红十字会医院 副院长 俸小平
——建议大家使用过的口罩,一定要丢到垃圾桶里面,把它缠一下子嘛,把它丢到垃圾桶,而且丢到那个不可回收的垃圾这一部分分捡里面,不要放到可回收(桶)。
——(我们)建议这些环卫工人,他们在操作的时候,也建议他们一定要戴外科口罩来防护,收捡垃圾的时候,而且,把这些口罩全部放在不可回收的这部分来销毁,而且不建议大家特别是随地丢在路边,这样的话,污染会很严重,还有特别需要注意防护的是,一定要洗手,接触的传播也是一个途径。除了咳嗽飞沫的传播以外,这个接触的传播也是一个很重要的途径。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:商场采取积极措施应对疫情防控    下一篇: 返回列表