视频标题:
大年三十贴春联 红红火火过大年
更新时间:
2020-01-25 10:38:36
来源:
作者:
林小燕,梁远帆
点击数:

   贴春联,是中华民族重要的年节民俗。每到春节前夕大年三十的时候,家家户户都要贴上红红的春联,一副副透着喜庆和热烈的春联表达了人们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。

  今天,很多市民都在家为过年做最后的准备,有些家庭早已贴好了大红春联。大伙忙里忙外地在家里捯饬,就等着和家里的人过一个幸福欢乐的团圆年。家住玉东新区金桂丽湾社区的文阿姨,梁阿姨,一早他们就分好春联贴纸,各自嘱咐家里人如何贴对联,看着他们沉浸在这幸福美满的氛围中,年味十足。
  市民 梁阿姨
——今天是除夕,我们大家都欢欢喜喜的准备过大年。刚才我们贴的这个金鼠宝来,就是期望我们大家都能够过一个平安祥和的大年,好年。
  市民  文阿姨
——今天是传统的除夕夜,我跟我女儿一起把家里办的漂漂亮亮的,贴上了新的窗花和福字。以前我们小时候都是爸爸妈妈一起帮我们贴春联,现在我们长大了,我们要把这个传统的风俗习惯传承下去。希望新的一年大家健健康康,快快乐乐,幸福的生活。
  贴春联不仅是一种传统习俗,还是一种传承,更是幸福的味道。这不,在另一头这两邻里也是乐呵呵的,你帮我贴,我帮你瞧,大伙望着门口火红色的春联,心里万分激动。
——过年囖!
——贴春联 ,过大年。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-01-24    下一篇: 返回列表