视频标题:
跳舞 唱歌 我们就是开心
更新时间:
2020-01-24 23:44:03
来源:
作者:
林育华
点击数:

   在玉林城区人民公园,有一群60多岁的老人,每天早上9点准时在这里打开他们开心的歌舞模式。下面,我们就一起走进他们开心的歌舞吧。

  在这里,每天早上9点就能准时看到这群开心的老人,他们舞影摇逸,舞伴双双,随着音乐翩翩起舞,当年全国流行跳双人交谊舞的时候,正是他们这一代人领导了那个年代跳舞的潮流,最近二十年多年来,随着舞厅的消失,这些当年曾经在舞厅里叱咤风云的舞者,他们转入了各个公园,用一个简单的音箱,播放着那个年代的舞曲,继续着他们不愿舍弃的爱好,享受着人生的那份惬意。
  
——你们年轻时候是不是很爱跳舞?
——年轻在学校时跳舞不得满分,唱歌,我们现在跳舞了,到12点又去唱歌,又唱到(下午)6点左右回去
——你们跳得开心吗?开心,现在跳舞多久了?跳到11点。这样不很累吗?不累,他们还跳不过瘾,有些人11点还不愿意回去。
——你跳了多久舞了?我跳了二十多年了。跳了二十多年了?是的。哦,怪不得还这么年轻。你放这么近镜头。不显老,整天是这样子。舞伴呢?有固定舞伴吗?还是很多?这个。
——我见你双脚在摇着呢。摇着跳跳而已。舞伴还没来到吗?我没有舞伴。没有舞伴吗?嗯,合适就跳一个这样而已,我都没有特别固定的。
  不过,这些老人他们除了跳舞,就是买买菜、带带孙子,日子过得也倒是清闲。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:大雁归巢谢师恩 校友捐赠感恩情    下一篇: 返回列表