视频标题:
大雁归巢谢师恩 校友捐赠感恩情
更新时间:
2020-01-24 23:42:37
来源:
作者:
周品,林小燕,晏彭舒
点击数:

   1月22日上午,玉东新区第三初级中学举行九七届校友献礼母校25周年捐赠仪式。

  简短而隆重的仪式上,校友们表示,在母校的学习生涯终生难忘,为自身专业发展打下坚实基础,也正是怀着这份感恩之情,值此25周年校庆之际,尽自己所能,祝贺母校、回馈社会;希望进一步加强与母校、老师们的交流、合作,拓展合作领域,实现互利共赢。
  校友  徐祖源
——当年来说我们生活条件主要条件不是很好,但是我们也对这个与学校同甘共苦,艰苦的条件让我们有了更多一些吃苦耐劳精神,第一个是感谢我母校当年对我们教育之恩。第二个是感谢我们的老师对我们的一个辛勤付出,谆谆教导。
  校友 文钊平
——(我们学校)原来一直是这个农村的学校,我们20几年前在学校里面基本上都是泥泞路,然后我们刚来的时候喝的是黄泥水。然后这个操场都是煤渣子。我们现在都已经走进了新时代,不想让我们的学弟学妹都这样,然后我们就想到了这次的捐赠活动。
  据悉,本次捐赠活动,玉东三中九七届校友共捐赠汉白玉孔子像一尊、教育家陶行知汉白玉半身像一尊、十余吨的屏风石一座,孔子的思想对中国乃至全世界都产生着深远而巨大的影响,这些石像的落成,不但为母校增添了一道具有人文价值、人文精神内涵的标志性景观,而且对进一步弘扬优秀传统文化,培养师生人文情操,丰富校园文化,都具有十分重要的意义。
  玉东新区第三初级中学校长   宁健
——这个是学生们回馈母校回馈社会的一个体现,非常感谢。那同时的话。这个孔子像,请进来的话,也对于我们学校的这个并济文化起到一个助推的作用,对整个学校的校园文化推进,还有这个就培养学生的才智全面发展,我们这个育人文化是得到的一个点睛的作用,再次感谢同学们。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:爱心敬老慰问行 情系老人显关怀 四乐村连年开展爱心敬老慰问活动    下一篇: 返回列表