视频标题:
禁燃进行时:玉州守护城市蓝天
更新时间:
2020-01-24 23:39:38
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   鼠年春节即将来临,燃放烟花爆竹是人们表达节日喜庆的传统习俗之一,但燃放烟花爆竹不仅污染空气,还易引发安全事故。根据《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,违规燃放烟花爆竹的场所、区域、时间等,违反者将会受到500元至1000元的处罚,造成严重后果的还将面临治安拘留、追究刑事责任处罚。

  玉州区禁燃联合检查组联合各相关单位在玉林城区各个街道和路口设立多个检查点,检查处理非法运输烟花爆竹行为。社区网格员每天到辖区巡查,通过发放宣传资料、张贴宣传通告等方式进行广泛的宣传劝导,查找有生产、运输、储存、燃放烟花爆竹苗头的场所,对违规燃放烟花爆竹的行为及时报告辖区派出所。
  商户  谢 发
——我们坚决不卖烟花(爆竹),禁止(燃放)烟花(爆竹),看见我们也会阻止,不要放烟花(爆竹)。
  商户  文颖燕
——作为商户我们应该不售卖(烟花爆竹),也希望家人不(要)燃烧(烟花爆竹)。
  “禁燃”工作开展以来,玉州警方在区委、区政府和市公安局的统一领导下,联合应急管理局、各有关街道、交警等部门,通过走访宣传、设卡检查、流动巡查、严厉打击等措施,加大“禁燃”工作力度。
  玉城街道党工委副书记  黄少洪
——首先我们玉城街道在重要的场所悬挂了“禁燃”的标语,然后总共悬挂的标语有200多条,第二点,我们组织网格员还有我们社区干部到卖香纸的地方还有其他有可能存在烟花爆竹的地方进行发放倡议书以及宣传资料,第三个我们利用商店还有酒店的LED屏进行宣传禁燃的标语,第四个我们跟公安、社区一起对这些有可能贩卖烟花爆竹的场所进行巡回检查,如果有的话我们要求(商户)立即主动上交,最后一点我们玉城街道专门成立清查打击队伍,对有可能贩卖存放烟花爆竹的地点进行不间断巡查,发现一起就严查一起,确保我们玉城街道辖区在春节期间能够有一个良好的环境迎接春节。
  据统计,2018年11月禁止燃放烟花爆竹以来,玉州区严厉打击各类违法生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹行为,目前已查处违法违规生产、经营、运输、出巡、燃放烟花爆竹案件83起,行政处罚89人,其中行政拘留37人,行政罚款52人。2020年春节将至,警方表示,将一如既往地加大“禁燃”工作力度,对违法者将依法严厉打击,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
  温馨提示:根据《治安处罚法》第30条规定,违法燃放烟花爆竹,依法可处5日以上15日以下拘留;情节严重的,依法追究刑事责任。请广大居民群众自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的规定,共同守护玉城碧水蓝天。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流清源汉服社第三届大成殿汉服文化节呈现浓浓中国美    下一篇: 返回列表