视频标题:
大手拉小手 环保我践行
更新时间:
2020-01-23 11:07:13
来源:
作者:
梁远帆
点击数:

   近日,由玉东新区市政市容中心、玉州区东环小学1805班追梦社团和广西银航环保科技有限公司、绿芽志愿者共同开展的“大手拉小手,环保我践行”和“向城市美容师致敬——献爱心”活动在玉东新区市容市政中心举行。

  活动开始,绿芽志愿者向同学们科普垃圾分类知识,讲解了如何正确分类生活垃圾,并投放到正确的垃圾桶。随后,广西银航环保科技有限公司的负责人向同学们讲解了餐厨垃圾是如何变废为宝的有关知识。据了解,餐厨垃圾经过专业的设备处理,可产出油脂和有机肥,用于制作工业用油和有机化肥。活动现场,同学们听得认真,还积极参与了有奖问答。
  活动最后,银航环保公司、绿芽志愿者和东环小学1805班追梦社团以及家长们一起向城市美容师--环卫工人送上慰问品;还一起和环卫工人分拣垃圾,做到学以致用,把学到的垃圾分类知识,应用到现实生活中去。提倡大家树立保护环境的意识,共同创造美丽玉林。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:桂林银行:构建普惠金融体系 助力玉林经济社会发展    下一篇: 返回列表