视频标题:
桂林银行:构建普惠金融体系 助力玉林经济社会发展
更新时间:
2020-01-23 11:06:23
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,覃泽坤
点击数:

   不忘初心 跨越2020年

  2019年,桂林银行玉林分行秉承“以客户需求为导向,为客户创造价值”、“您的烦恼,我帮解决”和“开放、分享”三大发展理念,立足于“中小企业伙伴银行、市民银行”的市场定位,积极融入玉林经济发展大局,加快转型发展构建普惠金融体系,实现各项业务稳健发展。今天的玉林优秀企业跨年访谈,让我们一起走进桂林银行。
  桂林银行玉林分行行长 王建
  ——桂林银行玉林分行自2015年12月成立以来,立足于中小企业伙伴银行,市民银行的市场定位,助力玉林经济社会发展,截止年末,桂林银行玉林分行表内外总存余额115亿元,各类资产投放149亿元,缴纳各项税金2859万元,设立22家营业网点,实现了玉林区、县机构全覆盖, 积极下沉服务到农村,开业农村金融服务站148家,大力支持小微企业发展,年内小微企业贷款实现投放30亿元,小微企业贷款客户数超过1100户。
  桂林银行围绕广西重点产业、特色产业,通过优先保障信贷规模、创新产品服务体系、提供个性定制服务等方式,加大对实体企业的支持力度。同时优化业务办理流程、下调小微贷款利率,并以供应链金融为切入点,为核心骨干企业及其上下游企业提供综合金融服务,为核心企业发展注入活力,缓解链属中小企业的融资难题。同时,桂林银行将推进农村金融上升到战略高度,打造“县域支行+乡镇小微支行+农村普惠金融综合服务点”的立体服务网络,打通金融服务的“最后一公里”,将金融服务送到田间地头。
  玉州区城北街道西岸村党总支部书记 卢建东
  ——桂林银行的站长,把我们村种植的番石榴的种植户组织起来,通过桂林银行的小能人电商平台,就帮我们销售番石榴,所以今年我们村又多了一个销售的渠道,我们打算明年再把这个种番石榴的做大一点,有了这个好平台,让乡亲们多赚钱。
 
  有了农村普惠金融综合服务点,村民在自家门口就可享受小额取款、转账汇款、账户查询、贷款咨询、水电代缴、社保代缴等综合服务,十分方便。
  玉州区仁东镇鹤林村村民  刘 飞
  ——有时候急着用钱,要一两千块钱的话,十二点下来,站长在我们都拿得到。就是这样方便,所以对我们农村来讲,开到农村是最好的,服务又好,还有我们交医保,以前去银行交要排队排一两天,现在这里十分钟就可以办完了。
  玉州区仁东镇鹤林村农村普惠金融综合服务点站长 陈松
  ——桂林银行在我们村设立了这个服务点,让我学到了很多金融的知识,给我们村民也带来了很大的便利,他们在我们不出村门的情况下,可以办到很多银行里面基本的业务,比如说存取款这方面的,小额存取款,第二个,桂林银行搞的这个服务点在我们村里面。桂林银行这边也经常地把那些免费地电影(送)下乡,来给我们村里面。跟义诊之类的活动,都经常下到我们村里面去,给我们村民带来了很多的一些课余的一些生活,也让桂林银行在我们村里面的知名度得到很大大的提升,也得到了村民的支持。
  2020年,桂林银行将进一步践行责任担当,明确战略目标,推进改革转型,加强对地方建设和实体经济、三农经济的支持力度,将普惠金融的种子深植八桂大地,为玉林经济社会发展做出新的更大的贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:涉电纠纷调解办成立 创新涉电矛盾调解工作    下一篇: 返回列表