视频标题:
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方——一张纸条和一袋水果,温暖了玉林市中医医院护人员的朋友圈
更新时间:
2020-01-23 11:04:41
来源:
作者:
胡堂誉,陶继军
点击数:

   1月21日,一张匿名的小纸条、一袋红彤彤的苹果和一箱金黄的橙子,温暖了玉林市中医医院医生护士的朋友圈。

  当天傍晚,玉林市中医医院急诊科,白班的医护人员已经过了下班时间,可大家还在忙碌着。进入12月以来,突变的天气、肆虐的流感病毒,让医院急诊爆满,还有新型冠状病毒乌云笼罩下的严峻,让急诊科的医护人员尤为繁忙和紧张。弹性排班,放弃休息,密集出诊,延长工作时间,成了急诊科的每天的写照。大约5点钟的时候,刚经历惊心动魄抢救历程,返回医生办公室的医生们,突然发现就诊桌上放着一袋苹果,一箱橙子,还有一张小纸条,上面写着这样几句话:“亲爱、敬爱的医生们,请白衣天使们放心地救死扶伤,人民群众是你们最坚强的后盾!!!你们曾尽心尽力地医治了我们,现在,换我们支持你们了!坚守在救助一线的医护人员们辛苦了!希望新的一年,医患关系更加和谐,有爱,愿所有医护人员都能健健康康,平平安安、幸福美满……万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。”纸条,在急诊科的同事手里传递,那一刻,大家都忘却了连日以来的疲惫不堪,内心充满了感动。
  玉林市中医医院急诊科主任  莫 铘
  ——我们所有的医护人员看到之后都非常地感动,我们的护长和几个护士看了以后感动得流泪了,(删)出现了这么温馨温暖的卡片,对我们医务人员是一个极大的鼓舞,就像寒冬里的一把暖火,温暖了我们医务人员的心。
  通过监控录像看到,1月21日下午14点25分左右,一个年轻小伙子提着东西静悄悄地走进了急诊科,把东西留下后就离开了,全程不到两分钟。这个消息也传遍了医院职工群和医护人员的朋友圈,温暖和感动还在继续传递,一时间赢得大家留言和点赞无数,就像冬日里的暖阳,点燃了玉中医人继续奋力前行的信心。
  玉林市中医医院急诊科主任  莫铘
  ——身为医务人员,一定要恪守自己的誓言:健康所需,性命相托。我们一定会努力做好本职工作,不畏艰辛,把我们群众的健康作为第一要务,作为我们工作的核心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州区五里桥社区组织开展新春慰问活动    下一篇: 返回列表