视频标题:
先心病及先天性结构畸形患儿的福音 国家级大咖家门口义诊
更新时间:
2020-01-20 08:59:08
来源:
作者:
林小燕,韦广宁,(通讯员)苏国明
点击数:

   为进一步贯彻落实卫生部和国家残联《关于中国提高人口素质,减少出生缺陷和残疾行动计划》和《新生儿先天性心脏病筛查项目工作方案》,帮助先天性心脏病、先天性结构畸形患儿早发现、早诊断、早治疗,今天上午,市妇幼保健院联合广西壮族自治区妇幼保健院共同举行先天心脏病、先天性结构畸形义诊公益活动。

  义诊活动现场,来自区内外多位临床经验丰富的专家现场坐诊。优质的医疗服务资源吸引了不少父母带着宝宝来咨询。据了解,他们的宝宝有的患有先天性心脏病,一直奔波在寻医路上。这回国家级的心胸外科“大咖”到家门口义诊,他们自然不愿意放过这一良机。
  市民  黄女士
——我小孩出生到现在的话就有个主动脉的那个(导管)没有闭,然后刚才问了专家,医生就说不需要任何处理,因为那个口很小很小,就是不影响你以后,就说定期复查就可以了。
  市民  李女士
——就是说名教授来了,我们就带小孩过来检查一下,现在是没有问题了。——希望以后多开展这种有公益的活动。
  诊台前,专家们耐心细致地为患儿诊治并给家长做详细的诊治建议。现场,专家还携带了B超仪器现场免费诊断,让家长们能第一时间了解病情。本次义诊是医联体建设的一次便民惠民活动,不仅为患病儿童解除了身心痛苦,为其家庭减轻了经济负担,也促进了家庭安定与社会和谐,给广大患病儿童家庭带来了新的希望。
  广西壮族自治区妇幼保健院副院长  郑剑秋
———现在有效的治疗,手术治疗效果达到90%以上,那么我们这个出生缺陷里面怎么样去预防?——出生了以后还是有一部分是先天性结构畸形的,我们就通过后期进行诊断,那么现在最好就是早发现早诊断早治疗,越是小时候去做,对以后这个恢复会更有力,更有帮助。
——还有一个就是因为我们这个出生缺陷多数是发生在基层底下,有些是产前诊断做了但是没有干预,是后天来进行这个救治。那么我们现在也有一些基金以及项目很多来赞助。那么对基层底下的贫困家庭来说,这是一个帮助。除了医疗保险。还有我们这个基金项目投进来。整个贫困的家庭基本上不用出什么经费啊,就可以把这个手术治疗好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市兵之家志愿者协会:实在食材送军营 拥军爱军鱼水情    下一篇: 返回列表