视频标题:
玉林供电局:春节期间全力以赴保供电
更新时间:
2020-01-20 08:57:10
来源:
作者:
何泽意,通讯员:黄龙辉
点击数:

   春节的脚步越来越近了,为全力做好春节保供电工作,南方电网广西玉林供电局成立保供电组织机构,编制春运和春节保供电工作方案,我们的“电力超人”全力以赴坚守岗位,全面进入春节保电备战状态。

  玉林供电局加强与客户沟通联系,及时掌握场所用电负荷变化和新增用电需求等信息,开展专项用电检查;同时,各一线班组,严格按照保供电方案要求,对涉及保供电的变电站、供电线路、开闭所、变压器台区等设备开展特巡特维、红外测温等检查工作,并加强对涉及保供电的输配电线路树障、外破、地质灾害及广告牌等异物隐患排查治理,及时掌握设备运行、健康状况,加强现场管控,保证电网“零缺陷”运行。拍摄当天,栏目记者来到电力调度中心,电力调度中心作为电网稳定运行的大脑,值班工作人员都处于紧张的值班状态。
  南方电网广西玉林供电局电力调度中心   丘川
——(我们)肩负的职责就是电网的运行和调度,然后监视以及控制,主要是要全力保障电网安全稳定地运行,保障用户的可靠供电,春节期间,用电负荷会有一个攀升,就是春节期间用电负荷会有一个加大,我们会尽力做好整个电网的调度,注意监视负荷情况,全面保障大家春节期间,安心用电,用好电

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:北辰社区:翰墨飘香迎新春 书法爱好者义写春联送祝福    下一篇: 返回列表