视频标题:
年味越来越浓 年货市场越来越“热”
更新时间:
2020-01-18 10:09:14
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   马上就是农历春节了,家家户户都在忙着置办年货,城区内大街小巷也充满了浓浓的年味儿,每年过年,你一定会吃的年货是什么?今年你家的年货配齐了吗?我们一起跟随镜头去看看,越来越“热”的年货市场吧。

  购买年货逐渐变成了一件“全民参与”的事儿。随着线上支付的快速发展,虽然说在网上购买年货已经成为了一种“新潮流”,但是更多的市民还是会选择在商场、商店里购买年货。大伙儿认为,吃着本地的特色年货,这个年才够味儿。
 
  市民  潘女士
  ——我现在在玉林工作所以逢年过节我也会在玉林采购一些当地的特产,比如说米花、蛋卷都有这些当地的美食,我都采购了。亲戚串门的时候或者走访亲戚的时候都会带上这些特产,传承我们的美食文化。
  市民  罗女士
  ——(买了)米花,白馓这些,还有一条条那种脆的,因为小时候都是吃这种(过年),(有)回到小时候的感觉。
 
  除了糖果饼干等这些常见的零食小吃,玉林人过年必不可少的就是白馓、蛋卷这些带着传统年味儿的小吃了,记者在城区走访发现,位于龙船市场内的年货摊子早早地就搭了起来,吸引了不少外地游客慕名而来,购买上几盒玉林特色年货,回家赠与亲朋好友。
 
  外地游客  刘女士
  ——我们是贵港的,听同事说玉林这边这种米花又香又脆,吃了香口,很好吃,口感也很好,所以说我们就慕名打车过来的。
  龙船市场年货商户  黄七娘
  ——米花是主要的,其他就是蛋卷、(酥)角、炒米是我们玉林特产,还有翘莲也是,热销就是米花,每年每个人家有客人都要拿米花出来,这个是玉林的特产。
 
  在城市的另一头的中药港,同样也成了市民们购买年货的好去处。坚果、花茶、果干等“养生”食品也备受市民的青睐。其中一家商户告诉记者,每年将近关市的这段时间就是购买年货的高峰期,不仅商品种类多,并且价格实惠又好吃。
 
  银丰中药港商户  苏老板
  ——坚果类、夏威夷果、杏仁干、还有碧根果、开心果,现在这些都是比较受欢迎的,还有芒果干之类的,中药港现在都是以批发(为主),比较优惠,因为我们主要是过年,过年的销量多一点。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-01-17    下一篇: 返回列表