视频标题:
文化搭台科普唱戏 提高全民健康素养
更新时间:
2020-01-16 09:46:41
来源:
作者:
林小燕
点击数:

   近日,以“科技引领未来、创新改变世界”为主题的“九华杯”玉林市科技书画院名家迎新年作品大奖赛圆满收官。经过专家评审,评出了荣誉奖、特等奖、一等奖等多个奖项。

  此次参赛的作品累计共展出100幅,大赛以书法、国画、美术为主,通过艺术语言,歌颂美丽祖国,言说中华故事,也集中展现近年来我市书画爱好者创作生产和艺术氛围的最新成果。通过活动的举办,让参赛创作者开阔了眼界,借此比赛平台展现风采,共同交流书画文化。
  广西科技书画院玉林分院名誉院长     李放明
  ——非常荣幸获得了特等奖,太高兴了,我作为书法爱好者,(删)我们要建那个书香玉林嘛,我们要把这个书法发扬光大,做出自己一份贡献。
  书画艺术是中华民族优秀的传统艺术,是陶冶情操、提升精神境界的有效途径,也是展示人民群众精神文明的重要窗口。本次大奖赛取得了丰盛硕果,成功实践探索了“企业搭台、科技文化、科普宣传唱戏”的科普模式。
  玉林市科学技术协会主席  罗小洁 
  ——通过举办这个书画大奖赛目的就是,来实践这个企业搭台科技文化,还有(达到)科普宣传唱戏这个目的。然后就是通过这个活动,来宣传科学知识,达到这个全民爱科学用科学这个目的。
  广西科技书画院玉林分院名誉院长       覃冠华 
  ——本次活动举办的主要意义是想要通过这个政府的指导,还有我们(本土)艺人的作品,这样和企业(共同)参与,把这个我们中国传统的书画文化传承下去,为我们玉林下一步的多出书画人才,为我们玉林的经济添砖加瓦。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市民丢失财物未察觉 图书馆工作人员寻主还包    下一篇: 返回列表