视频标题:
市民丢失财物未察觉 图书馆工作人员寻主还包
更新时间:
2020-01-16 09:45:39
来源:
作者:
林小燕
点击数:

   1月12日下午,市民李燕翔携家人到市图书馆阅读书籍,期间将随身女士包遗落卫生间,直到工作人员打电话询问李女士才惊觉此事。从发现遗落女士包到“完壁归赵  ”,图书馆工作人员只花了一个多小时。

  事发当天下午16时许,玉林市图书馆职工潘媛媛上厕所,发现卫生间里有一个天蓝色的女士包,但是厕所里无人也不见失主。于是潘媛媛拿着女士包到24小时借阅室逐一询问却无一人认领。无奈,潘媛媛和与同事一起打开女士包查找线索。
  玉林市图书馆工作人员 潘媛媛
  ——就是当我发现这个包包的时候,我感同身受,因为我自己也曾经丢失过包包,我就想失主肯定是很着急,心急如焚想找到这个包包。于是我就想——通过我们的图书管理的系统,查询到读者的一个电话信息,并进行一个联系,然后就让读者尽快的来到现场来拿他的包包。
  接到电话后李燕翔才知道自己的女士包遗落在市图书馆的卫生间内。李燕翔回忆,那天,李燕翔与她的2个女儿到玉林市图书馆借阅书籍。由于年龄的差异,李燕翔的2个女儿在图书馆4楼的少儿图书室,而她则留在2楼的图书室。大约看了一个小时左右,李燕翔的2个女儿从4楼下到2楼与其汇合,随后她借了4本书,准备拿回家去再抽空认真看看。期间,李燕翔上了一趟厕所,随手把随身携带的女士包放在卫生间里,走时却忘记带了。没多久,遗落的女士包被来上厕所的图书馆工作人员潘媛媛拾到。
  失主  李燕翔
  ——我打开包,打开包里面一看,看到我的五张卡,还有700块钱还在,我的心里是非常的激动和感动。所以我向这里的工作人员潘媛媛,还有图书馆的所有工作人员说声谢谢,让我的包重新回到我的手里,失而复得。这种美好的拾金不昧的精神,我觉得社会上要发扬这种精神,让世界变得更加美好。
  作为自治区文明单位,玉林市图书馆非常注重对干部职工的思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  玉林市图书馆工作人员 潘媛媛
  ——我觉得这是一件很平凡很平常的一个事情,只是说刚好被我遇到了。我觉得我也相信,不管是我们图书馆所有的员工,遇到这样的事情,都会这样子做,这是我们图书馆人的一个责任,还有我们的一个素养。
  玉林市图书馆副馆长 覃祖民
  ——每年定期开展以“我们的节日”为主题的社会主义核心价值观教育实践活动和学雷锋志愿服务活动。——在学雷锋志愿服务方面,我们图书馆志愿服务站平均每年有200多人参加志愿者服务活动,我馆积极开展志愿活动平均每年服务群众近万人次,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。
  在这我们也要提醒市民朋友,临近过年大家应照看好自己的随身物品,不要贪图方便随手放置,如果发现遗失物品因尽可第一时间联系相关工作人员。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市2020年新春少年儿童围棋大赛在市体育馆拉开比赛序幕    下一篇: 返回列表