视频标题:
玉林市2020年新春少年儿童围棋大赛在市体育馆拉开比赛序幕
更新时间:
2020-01-16 09:44:26
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   为了丰富我市青少年的课余爱好和生活,弘扬优秀民族文化,发扬时代竞技精神,提倡良好的棋艺氛围,增添青少年业余活动。1月14上午,由玉林市文化广电体育和旅游局主办,玉林市棋类协会承办的玉林市2020年新春少年儿童围棋大赛在市体育馆拉开比赛序幕。

  比赛现场,安静而紧张,一场智慧的交锋无声地进行着,小棋手们展开了激烈“厮杀”,一个个镇静沉稳、落子迅速,我围他突、他冲我挡,智慧的交锋无声地进行着。他们冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵,强攻运用巧妙、防守得法自如,参赛的小棋手们也都发挥出自己的最佳水平。
  玉林市棋类协会会长、玉林市希望之星围棋道场校长  马玉河 
  ——在大赛过程当中,孩子们除了(可以)认识不同的选手以棋会友以外,更多的是他可以通过这个赛事当中,在他的意志力以及心智上面都会有很大的帮助,这是平时他们的训练当中很难具备的。
  此次大赛吸引了来自市区,周边县区共计1268参赛选手,11个参赛单位,分为个人定段、定级赛两个竞赛项目,各组别均为个人赛,采用积分编排制,依次比较总得分—直胜—累进分—逐轮递减对手分,最终排定总成绩。比赛采用十九路棋盘,执黑子还三又四分之三子(即黑:185胜、白:177胜),比赛时间为1月14—17日进行,有想到现场观看的市民朋友可以自行前往。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:平安人寿公益春晚温馨上演    下一篇: 返回列表