视频标题:
从“看春晚”到“演春晚” 东岳社区参加全国社区网络春晚
更新时间:
2020-01-16 09:41:53
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,通讯员:吴伟健(东岳社区)
点击数:

   1月13日下午,随着倒计时钟声的敲响,由中国社区网主办、玉州区玉城街道东岳社区协办的“奋斗新时代、梦圆小康年”2020年全国社区网络春晚在玉林市红星美凯龙热闹上演。街道干部、社区党员、居民、志愿者代表和辖区单位代表近百人欢聚一堂,共同喜迎“鼠”年新春佳节的到来。

  晚会在《我的祖国》中拉开了帷幕,东岳社区和音合唱团的成员们用优美的歌声抒发着对祖国最炽热,最真挚、最高尚的情感。紧接着,东岳社区的志愿者们献上舞蹈、朗诵等精彩演出,为社区的贫困户送上温暖,表现出了社区工作者多才多艺、积极向上、关心群众的一面。
  社区居民  庞秀珍
  ——非常感谢东岳社区,关爱支持、热心帮助残疾贫困户,我(感到)特别高兴开心温暖。
  社区居民  李琼梅
  ——感到很温暖,因为我们这个社区(工作人员)平时他们的工作也做得非常好,都是呈现出一个非常有活力的状态,所以我觉得非常感谢他们。
  社区居民  朱学玲
  ——我觉得作为这样子,能够为社区出一份力量,给群众带来精彩的节目,我觉得是一件非常开心的事情。
  据了解,全国社区网络春晚是一台以网络为平台,以社区工作者和居民当主角,讲述社区生活,演绎百姓故事,尽展全国地方特色的民俗文化的万家盛宴,今年,东岳社区从内容设计、舞台布置、报送节目和氛围营造等环节,都做了精心的策划和安排,最终在众多报名节目中经过精挑细选,选拔出的11个文艺节目逐一登台。演出结束后,社区工作人员采用融媒体技术将居民自编自导自演上传到全国社区网络春晚后台。通过文化艺术活动,居民实现了从“看春晚”到“演春晚”的转变。
  玉州区玉城街道东岳社区居委会主任  刘娟
  ——今年我们在这里举办这场晚会,主要是给我们东岳社区的志愿者一个展现自己的平台,另外今天我们还邀请到了社区的低保户、困难户一起观看这个晚会,同时我们也筹集到了一笔善款,在现场慰问他们,让他们感受到我们社区新春的温暖和关怀,最后祝大家新年快乐万事如意。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:义写春联迎新春 情暖社区送祝福    下一篇: 平安人寿公益春晚温馨上演