视频标题:
义写春联迎新春 情暖社区送祝福
更新时间:
2020-01-16 09:30:59
来源:
作者:
韦广宁
点击数:

   张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节,浓浓的年味开始在社区蔓延。近日,玉城街道南观社区党委协同百合义工、南观义工组织开展“迎新春送温暖” 义写春联、免费理发、慰问志愿服务活动。

  一大早社区就洋溢着热闹的气氛,前来要求写春联的群众络绎不绝。书法志愿者们挥毫泼墨,为百姓书写出一幅幅充满祝福和美好憧憬的春联。红红的春联,浓浓的墨香,不仅为即将到来的春节增添了欢乐祥和的喜庆气氛,更让大家在翰墨飘香中感受浓浓的年味。
  在现场,一个满脸稚气的少年正在挥洒笔墨,吸引了不少社区群众前去排队。这个少年告诉记者,这是他第二年来参加南观社区的义写春联活动,能够为社区居民服务,他很开心。
  社区居民
  ——(义写春联)两年三年了,我觉得他的笔锋还可以,去年我(找的)好像不是他,但是我今年看到他写的字好像好了很多
  书法志愿者 吕熙萌
  ——练了六年半,(义写春联)没有什么奇妙感受,就是感觉自己能有更多的机会得到锻炼,可以提升我的水平,然后增长我的见识,丰富我的假期生活
   活动现场,社区志愿理发队还为居民免费理发,志愿者上门为行动不便的老同志进行理发服务为辖区老年人提供了方便、优质、实惠的便民服务。玉城街道办事处和南观社区党委还到困难群众家中进行慰问,为他们送上新春慰问品,给他们送去新春的祝福和亲切的问候。
  此次活动不仅让广大居民群众感受到中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,同时也送去了党和政府对居民群众的关怀和祝福,营造了温馨、喜庆、祥和的节日气氛。
  社区居民 黄志雄
  ——很高兴,居民也很高兴,都是为我们服务的,应该多继续举办(这样的活动)
  南观社区居委会 副主任 庞丽
  ——南观社区每年都会举办义写春联,免费理发志愿服务活动,这个活动让我们的居民群众感受到了社区大家庭的温暖,同时也营造了喜庆的节日气氛,和浓厚的文化氛围。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:迎新春 玉林政协委员书法家义写春联活动大受群众欢迎    下一篇: 返回列表