视频标题:
玉林师院政法学院举行“扬政法之声·学子赴乡行·奏响小康梦” 寒假社会实践活动
更新时间:
2020-01-15 09:35:40
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   1月11日,玉林师范学院政法学院“扬政法之声·学子赴乡行·奏响小康梦”社会实践团赴兴业县旺翻村村开展寒假大学生社会实践活动。 

  活动中,实践团成员通过看望抗战老兵、贫困户、为村民免费书写新春对联,与康复协会开展为老人量血压、按摩推拿关爱老人和小朋友画画等表达对祖国和家乡的祝福。村民们在领到自己心仪的对联后,脸上挂满了喜悦;受到学生尊敬与关爱的抗战老兵眼里挂着泪花;小朋友拿着画笔和奖品脸上绽放欣喜的笑容。实践团学生在此次实践活动中收获良多。
  学生  蒋荣荣
——很高兴能够来到这边为村民服务,参加这次活动对我个人意义也是非常重大的,有助于提高我个人的综合能力。
  学生  蒋秋玲
——通过自己的力所能及的事情去帮助他们,首先是心里得到了满足,其次的话就是自己的能力,通过在活动中,自己的动手能力,思维能力也得到了相应的提高。
  据悉,玉林师院政法学院以下乡扶贫为立足点,围绕党建带团建工作思路,依托学院专业优势,并以学院社会实践定点服务村——兴业县旺翻村为平台,引导大学生在实践中增知识、长才干,提升学生服务意识、实践意识。
  玉林师院政法学院团委书记  阴秀琴
—— 让党员、团员都积极地参与进来,党员里面包括了教工党员还有学生党员,让我们的学生能够在这些实践活动当中,能够去增长公共的服务意识,能够有这样的实践能力,不仅仅有知识,更多地有温度有情怀,让学子成为德智体美全面发展的人员。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:共筑中国梦 齐秀乐动春    下一篇: 容县:淮山丰收正当时 农户采挖笑开颜